"Самовосxодяшиеся булочки на завтрак или...ужин"(поповеры)

Mar 15, 2008 12:49


В сообшестве "Готовим вместе" неделя завтраков...Ето можно было бы понять так......Все дружно садимся на диету... и ето разгрузочная неделя...т.е только завтракаем, aобед и ужuн отдаем "друзьям человека" или "врагам народа"(тут выбор за вами)...поетому желательно завтракать вкусно и сытно...
Предлагаю несколько вариантов...

Вариант #1

" ( Read more... )

сыр, поповеры, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 42

serenkaja October 31 2009, 16:12:41 UTC
а я вчера попробовала (по стандартному рецепту), вышла полная лажа :( давно такого со мной не было :( теперь вот села в инете почитать, может, секреты какие... увидела ссылочку на тебя - о, думаю, у тебя-то точно все выведаю... смотрю, у тебя тоже сомнения были... но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! а у меня плоское безобразие :((( а тесто такое аккуратненькое получилось, я уж слюнки сглатывала...

ты извини, это я так - "пожалиться" тут просто пришла :)))) лучше уж в след. раз эклерчики сделаю :) с ними проблем не было никогда

Reply

serenkaja October 31 2009, 16:15:19 UTC
может смазывать форму надо было? я подумала, что силиконовую не надо....

Reply

buxgalter_sofi November 1 2009, 15:39:45 UTC
Нет,дело не в форме(хотя она не должна быть мелкой)..Скажи ,а они у тебя,вообше,не поднялись или просто потом резко сдулись?

Reply

serenkaja November 1 2009, 15:45:57 UTC
вообще не поднялись, а выползли боком немного, но тонкими остались

Reply


cherry_street25 July 21 2012, 01:04:34 UTC
Соня, простите, что пишу коммент в старый пост, но может вы мне поможете понять неудачу с поповерами.
Пекла их не раз, все получалось. А сегодня - ну полный облом! Сначала они так шикарно раздулись, только что не взлетали. Я выключила духовку, когда они были уже почти готовы (еще чуть-чуть нужно было зарумянить). Пришла доставать через 10 минут - а вместо шаров какие-то сморчки! Духовку не открывала. Грешила на силиконовую форму с мелкими ячейками (первый раз использовала для поповеров) - но вы вот пекли в силиконе. Я еще включала обдув (новая духовка, никак не наиграюсь) - может он "сдул" их? В старой древней духовке получались без осечек. Абидна!
Духовка электрическая, сначала ставила на максимум (250 градусов) потом, когда раздулись снизила до 180 с обдувом, за 5 минут до готовности выключила, пеклись на остаточном тепле. Вот чего им, заразам, не так?

Reply

buxgalter_sofi September 2 2012, 05:21:53 UTC
Извините,что только сейчас добралась до вашего вопроса
Знаете к новой духовке надо привыкнуть..у каждхой духовки свой характер и "выбрики"..
Я думаю,что..во первых попробуйте печь поповеры без обдува и второе,обязательно додержите их до полного выпекания и лишь потом выключайте духовку.

Reply


Leave a comment

Up