сразу одним местом..:)

Sep 06, 2012 00:19

Так,надо срочно написать обещанный "тертый сливовый пирог",который не только вкусный(честно:)),но и прекрасно вписывается в "Сливовый раунд" проходящий на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2.  Да,давненько "меня там не стояло" :) поэтому сразу одним местом(хорошо,что оно у меня большое:)) можно на двух стульях посидеть:и в журнал написать,и в сообществе ( Read more... )

творог, слива, тесто без яиц

Leave a comment

Comments 118

massaraksh10 September 5 2012, 21:25:45 UTC
Отличный пирог!
Отдельное спасибо тебе за то, чтo объясняешь, что тесто не надо перемешивать, так много народу пишет "хорошенечко вымесить" когда этого делать совсем не надо. А неопытные ведь этому учатся.

Да, а в семье у меня сливовую выпечку все любят, только дай. И я тоже люблю, я вообще всё из слив люблю - варенье, чатни (ОО!!!), маринованные сливы ну очень люблю, и мои любят.

Reply

маринованные сливы ну очень люблю buxgalter_sofi September 5 2012, 21:34:18 UTC
А..маринованные сливы...это из детства( праздничный стол)
А вот чатни заинтересовал..Рецепт у тебя в журнале?

По поводу теста..Когда сам учишься на ошибках,то стараешься других удержать от ненужных "грабель":)

Reply

Re: маринованные сливы ну очень люблю massaraksh10 September 5 2012, 21:39:57 UTC
Угу, по тегу "Чатни."

Reply

Re: маринованные сливы ну очень люблю buxgalter_sofi September 6 2012, 05:25:31 UTC
Доброе утро:)
Пойду гляну по "тегу".

Reply


pratina September 5 2012, 21:29:34 UTC
У меня сказу полный рот оскомины от слова "слива" и... приятные воспоминания об огромных сливах в Днепропетровске.
В холодильнике целая конрзина инжира, поэтому тёртый сливовый пока в закрома))) Спасибо!

Reply

В холодильнике целая конрзина инжира buxgalter_sofi September 5 2012, 21:35:31 UTC
Инжир,это как раз для моего мужа...Большой любитель!

Reply

Re: В холодильнике целая конрзина инжира pratina September 5 2012, 21:39:49 UTC
Сижу и думаю, во что его лучше перевести, т.бишь в какую выпечку. т.к. сухим ему уже быть не дано)))

Reply

Re: В холодильнике целая конрзина инжира dichulya September 5 2012, 22:02:57 UTC
Ленусик - да свари его в вине наф или клафути сделай с дессертным вином - ну или на козий сыр и под гриль - чего мучать то?

Reply


viky_grechanka September 5 2012, 22:00:40 UTC
У нас тоже "неоднозначная".. Только я люблю. Но все равно унесла в закрома, напеку и на работу унесу. :)

Reply

Но все равно унесла в закрома, напеку и на работу унесу. buxgalter_sofi September 6 2012, 05:26:06 UTC
Везет же некоторым:)

Reply


dichulya September 5 2012, 22:01:51 UTC
* трясет головой будто воду из ушей

шо ? шо такое?

куда ты убежала? .... ???

Reply

куда ты убежала? .... ??? buxgalter_sofi September 6 2012, 05:26:58 UTC
Спать...И с добрым утром:)

Reply


lenushkab September 5 2012, 22:11:29 UTC
Пирог замечательный! Как раз всю эту неделю пеку сливовые пироги, и все равно никак не могу утилизировать ведро слив))) А выпечка сливовая у нас в почете, как в принципе и все с кисловатыми фруктами.

Reply

и все равно никак не могу утилизировать ведро слив buxgalter_sofi September 6 2012, 05:49:29 UTC
Откуда такое богатство?:)

Reply

Re: и все равно никак не могу утилизировать ведро слив lenushkab September 6 2012, 10:57:03 UTC
родители постарались))) дали два ведра, и еще два на выходных дадут. Каждый день пеку сливовые пироги)))

Reply

дали два ведра, и еще два на выходных дадут. buxgalter_sofi September 7 2012, 09:22:56 UTC
Да..богатство! А если повидло-варенье сварить?

Reply


Leave a comment

Up