а вы говорите лампа Алладина...:)

Oct 22, 2010 12:55

Спасибо всем кто поучаствовал в "Угадайке"  моего прошлого  поста..Я, надеюсь, все поняли,что знаменитая фраза товариша Сухова: "Восток дело тонкое..."  никакого(ну или почти никакого:)) отношение к политике,тонким воздушным шелкам Востока и сказкам Шaхерезады  не имеет(во загнула:)),а напрямую относится к..восточной кухне..Ну посудите сами..самое ( Read more... )

сыр, Ближневосточная кухня, кадаиф, Ближневосточная куxня

Leave a comment

Comments 141

l_cherry October 22 2010, 11:10:27 UTC
Ура!!! Обожаю кнафе - но не очень люблю покупать, потому что пару раз попала на ну ооочень неудачное. Придется освоить, вот и пенять будет не на кого.:)

Reply

Обожаю кнафе - но не очень люблю покупать buxgalter_sofi October 22 2010, 11:44:53 UTC
Очень вкусное в ресторане "Аль бабур"

Reply


l_ape October 22 2010, 11:10:45 UTC
Сонь, теста такого точно нет, а вот волосы ангела точно есть, но они обычная сухая вермишель.

Reply

а вот волосы ангела точно есть, но они обычная сухая ве buxgalter_sofi October 22 2010, 11:36:00 UTC
Возможно ето оно и есть...ето тесто тоже сухое..И кстати,из него(если ето не кадаиф) можно попробовать сделать "ложный кнафе"(у меня где-то есть рецепт из обычной тонкой лапши..Не то..но неплохо)

Reply

Re: а вот волосы ангела точно есть, но они обычная сухая l_ape October 22 2010, 11:37:26 UTC
А это очень сладко? Ты знаешь примерно мой вкус, мне как, понравится?

Reply

А это очень сладко? Ты знаешь примерно мой вкус, мне как buxgalter_sofi October 22 2010, 11:40:13 UTC
Все зависит от сладости сиропа...Ведь кроме него сахара больше нигде нет...
Или понравится-ето дело вкуса..Нам нравитcя:)
сделай для пробы 1/2 порции..а там сама решишь:нравится-не нравится..да и сахар подгонишь под свой вкус

Reply


lillaya October 22 2010, 11:11:23 UTC
Роскошно! Ел бы и ел:))

Reply

Ел бы и ел:)) buxgalter_sofi October 22 2010, 11:33:56 UTC
А потом будете мне жаловаться..на дверные проемы:)))

Reply

lillaya October 22 2010, 11:35:36 UTC
Я? Да никогда! (у меня проемы большие:)))

Reply

(у меня проемы большие:))) buxgalter_sofi October 22 2010, 11:37:06 UTC
А..так у тебя.."граница без замка",т.е ..безграничные возможности:))))

Reply


mama_ganoush October 22 2010, 11:15:03 UTC
Соня, просто показательный мастер класс!
те арабы, которых я знаю, дома это тесто не делают, уж поверь мне :))))))
даже для самбусы фило уже нарезанное в супермаркетах продаётся, там люди тоже ценят своё время и трудозатраты :)
а ещё чаще - покупают в супермаркете готовые сладости из этого теста :)
так что ты - героиня!

Reply

так что ты - героиня! buxgalter_sofi October 22 2010, 11:23:23 UTC
Свет,какая я героиня:))При готовом тесте..работы на 15 минут..Но вкусно(да ты и сама знаешь)

Reply


maljdaka October 22 2010, 11:18:48 UTC
О! с сыром я кадаифи еще не пробовала. Будем!

Reply

buxgalter_sofi October 22 2010, 11:26:06 UTC
Ну да..для Кипра-ето неизвестное блюдо...Ето ведь арабское:)
Не знаю или понравится,но попробовать стоит:)

Reply


Leave a comment

Up