Восток дело тонкое...

Dec 21, 2007 19:22


Живя на Ближнем Востоке...надо уметь все...и коня на скаку останавливать,и в горяшую избу...... и знать ,что Красное море...отнюдь не цвета крови...а купаясь в Мертвом море...не значит сегодня же...умереть...а скорее всего ...омолодить...кожу...и суставы...тоже...Жить на Ближнем востоке... ето приспособиться жить...при температуре +45 летом,знать ( Read more... )

Ближневосточная кухня, дрожжевая выпечка, заатар

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

buxgalter_sofi December 22 2007, 10:09:24 UTC
Мы любим..да и детям из питы удобно "бутеры" делать

Reply


myravey13 December 22 2007, 06:58:11 UTC
И мне это восточное дело приглянулось,тем более полюбила я с новой электродуховкой хлебушки по ночам печь!Только вот затара у нас наверное все же нету,или я ошибаюсь,Наташка?

Reply

buxgalter_sofi December 22 2007, 10:10:56 UTC
Свет,думаю что нет...,разве что у вас есть арабские магазины...Я там у Марины предложила другой вариамт...вместо заатара крупная соль...А можно вообше...без ничего...просто питы...:)

Reply


myravey13 December 31 2007, 17:17:27 UTC
Сонь,арабских нет,а вот с индийскими специями имеются,там его имеет смысл искать?

Reply

buxgalter_sofi January 1 2008, 12:53:28 UTC
Свет,я не думаю что заатар есть у индусов...Ето, все таки, арабская специя...
Да,не заморачивайся ...сделай просто питы...или с мслом и крупной солью...:)

Reply


tat_pania February 27 2010, 01:31:10 UTC
О-о-о... чего я тут нашла! :))) Про затар.
Мы хоть и не на Востоке, но затар у меня всегда есть.
У нас тут большой базар, где всё можно купить. Даже лепёшки свежие.
Соседка с Украины была у меня с арабским мужем. Кстати, по русски говорящим чуть ли не лучше, чем его русская жена, - в Киеве учился.

Вот через них знаю затар, и кофе с кардамоном, и даже штучка у меня есть специальная фалафель делать.

Reply

buxgalter_sofi February 27 2010, 17:23:27 UTC
А,так ты "мадам со всем..ближневосточном снаряжением":))Ну как тебе заатар?

Reply

Ну как тебе заатар? tat_pania February 27 2010, 22:51:47 UTC
О-о-о-о...!!! ))))
Несколько лет уже покупаю.
Одно время у нас даже, как любимое лакомство было: чуть чуть оливкового масла в плошку, а в другую плошку затара. Кусочек лепёшки отрываешь, обмакиваешь масло, а потом в затар.
Никогда толком не знала из каких трав он состоит, там ещё намешан кунжут и чего-то кисловатого (кислоты лимонной что ли?)

Reply


Leave a comment

Up