Алкоголизм бывает разный

Oct 14, 2008 13:21



Алкоголизм бывает разный...Бывает горький,а бывает сладкий...И совсем не так как вы подумали...:))Слышу вопросы:"а откуда ты знаешь что мы подумали"?..А че я вас не знаю...Сама такая-сякая.:))) Сладкий-алкоголизм -ето не значит что от рюмочки 40% градусного ликера вы уже,по собственному желанию,лезите целоваться со свекровью или тешей, признаваясь ей в своей бесконечной любви,особенно если она уедет жить от вас...как минимум  на 100 км :))))
Нет,говоря о сладком алкоголизме,я имею в виду такой тип людей ,как мой "друг человека",т.б. муж...Ну скажите,читая мой журнал,сколько я пеку...Слышу крики возмушения...,что много..очень много...Так вот...ошибаетесь,мои дорогие,недостаточно ,потому как моя половина,еше и умудряется покупать какое-то печенье(и по большому счету...обычно "дрековское"),чтобы было утром-вечером с чем чаи погонять...Ну так что вы мне скажите..,что он не "сладкий алкоголик"...:)))
В етот раз ,очередное купленное им печенье было до такой степени "вкусное",что,даже мой "алкоголик" не смог его "выпить",т.б. сьесть...Ну так-то жалко было выбрасывать...и вспомнив любовь моих мужчин(особенно младшего) к пирожному "Картошке"...пришлось...делать "закусь"

И так:

Пирожное "Картошка" по бухгалтерски




Приблизительно на 35 пирожных

400 г печенья(песочное,бисквитно-галетное и ,вообше, самое не вкусное)
200 г грецких орехов
1 банка(400 г)сгушенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст.ложки какао
50 г сливочного масла
2 ст.ложки бренди

1.Сгушенное молоко сварить(часа 2)
2.Смешать его еше горячим(смотрите осторожно открывайте) с поломанным на кусочки шоколадом,какао и маслом.Все хорошо перемешать до образования однородной массы.Если шоколад сразу не растает...Поставьте миску с етим "безобразие" на 10 секунд в микро.Добавить бренди и перемешать
3.Печенье размолоть в фудпроцeссоре.То же самое сделать с орехами
4.В миске смешать печенье,орехи и шоколадную массу.
5.Поставить в холодильник на час.
6.Вынуть из холодильника и слепить "картошку"...Обвалять ее в какао(можно оставить немного печенье-ореховой смеси и обвалять в ней.
7.Хранить в холодильнике



UPD Как вариант:
Tеперь по поводу сгушенки...Можешь не варить(но варенная вкуснее,сама знаешь),а во вторых можешь сварить,оставить ее остыть,а потом в микро нагреть с шоколадом вместе(токо не "перекипятись", а то будет печенье отдельно,а ты отдельно...отмываешь микро:)))
И еше...Так как печенье может быть разное:более сухое или менее...,то жидкости понадобиться больше...Поетому если увидите,что масса слишком тяжелая и сухая...добавьте пару ложек теплых сливок или молока
Ну что..."Вздрогнем"!!:)))


шоколад, орехи, без выпекания

Previous post Next post
Up