Те кто любит кухню Испании,а в особенности кухню Каталонии(а ее просто невозможно не любить) обьязательно должны обратить внимание на журал Юли
cuinera_catala ...Там вы для себя найдете и прекрасную кухню и отличные фотографии и в первую очередь очень приятную хозяйку:))Так что призываю вас всех с лозунгом "Вся власть Советам" "Вива Испанья" пойти к Юле и ...и мало вам там не покажется...А теперь суть...А суть в том,что увидев у Юли рецепт:
http://cuinera-catala.livejournal.com/49935.html я ,уже знала,что ето мое...,но так как я не являюсь ни католонкой,ни пастухом ,ни тем более... его стадом,в смысле,что я намного ленивее всех перечисленных вместе взятых,то я упростила для себя рецепт,вернее не рецепт а процесс приготовления...Как и что...ну...Ну для начала пернесу сюда слова автора
КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ" (POLLO AL AJO CABAÑIL)
Пишет Юля:
"Набор продуктов для приготовления необходим минимальный:
курица небольшими порционными кусками
картофель
чеснок (скажем, 3-4 крупных зубчика или больше, на порцию по 1 большому зубчику)
виноградный уксус, обычный (1 ст.л. или больше по желанию)
соль, перец
оливковое масло (достаточное количество для обжарки курицы и картофеля)
петрушка (опционально, количество по желанию)
Приготовление:
Лучше одновременно делать на двух сковородах.
1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Лишнее масло можно (нужно) слить. Сохранить горячим.
2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.
3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой (опционально) в ступке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Чтобы кусочки чеснока не "вылетали" из ступки, добавить щепотку соли.
4. Складываем в одну емкость курицу и картофель, добавляем чесночную пасту, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Опционально, можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой."
Вот... а "теперь вступают скрипки"
Мне было лень возится со сковородками...,мне ,даже было лень чистить картошку...Короче:
1.Помыла хорошо картошку,порезала ее на долько.
2.Противень застилила бумагой для выпечки(ето я делаю всегда...и не только когда пеку,а когда запекаю мясо или картошку),налила немного растительного масла и разложила картошку.
3.На второй(застеленный бумагой для выпечки )противень положила подготовленные кусочки курицы.
4.Оба противня поставила в нагретую до 190 гр.. духовку ,примерно на 1 час.Где-то минут через 3о
картошку помешала.В самом конце я посолила картошку.
5.Пока все ето безобразие жарилось в духовке.В маленьком ручном комбайне растерла чеснок с петрушкой и укропом.Добавила в массу немного уксуса, 1 ст.ложку оливкового масла и соль
6.Когда картошка и курица были готовы.Переложила курицу на противень к картошке,туда же выложила чесночную псту,перемешала и поставила в духовку на 5 мин.
Ой ето было так вкусно...так вкусно,что таким способом я сделала картошку на следуший день...да и завтра у мнея гости...и в планах сделать такой красивый и очень вкусный гарнир.
Юль,мучо..мучо спасибо:)))