Макдонольдс на сегодня отменяется...:))

Sep 14, 2008 18:07


"Разговор новых русских:
-Все чего-то французскую кухню хвалят.Был я недавно в Париже,сходил,попробовал.Ничего особенного!Макдональдс как Макдональдс!"

Так вот сегодня речь пойдет про...Что испугались...? Не бойтесь...Макдонольдс на сегодня отменяется...:))Речь пойдет о пироге во французском стиле...Я бы сказала такой клафути на тесте:))Нет,ну честно...клафути очень вкусный десерт,но мне ,иногда мешает,что языку уж совсем не за что зацепиться...поетому прошлось...сотворить...етот легкий,таяший  во рту,нежный...пирог со сливами(кстати,с вишней тоже очень и очень...Может даже получше...потому что вкуснее вишни...бывает только...вишня в двойном размере:)))
А если я вам скажу ,что на приготовление етого  вкуснейшего пирога вам понадобиться только одна миска и никакого миксера..Ну еше форма для выпекания) ...Ей, куда побежали на кухню...рецепт забыли:)))

Сливовый(вишневый) пирог с кремово-миндальной заливкой.




Для теста:
1,5 стакана самов.муки
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кефира\сметаны

Начинка:
5-6  очень больших слив порезанныx на "восьмушки "(сливу желательно брать не совсем "дохлую")

Крем-заливка:
1 пач(250 мл) жирныx сливок
1/2 ст.саxара(у кого сливки подслашенные,можно взять поменьше)
3 желтка
1 яйцо
2 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
1 ст.ложка муки
100 г молотого миндаля

Круглая  форма(я делала в "Пайрекс")-25-26 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки -50-55 мин
стакан -230 мл



1.Смешать все продукты для теста.
Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Если будет липнуть- добавьте немного муки,а если будет слишком крутое,еше немного кефира
2.Разложите тесто в форму.
3.Разложите сливу на тесто
4.В той же миске готовим миндальный крем:
Смешиваем все ингредиенты.При смешивании немного взбивать(ручным венчиком).
5.Заливаем сливу кремом
6.Ставим в духовку(средняя полка) выпекаться.
7.После выпечки,вынуть из духовки и дать  полностью остыть.


орехи, слива, сладкие пироги, вишня

Previous post Next post
Up