Благодаря мои друзьям
hilda67 u
menunaden у нас появились новые "френеды":))...А как в нормальных(про приличные просто промолчим...) домах встречают людей?правильно хлебом и солью...Вот и мы встречаем...чем Бог послал..Ну а так как дом у нас не совсем или совсем не...вспомним незабвенную Марию с Антуанеттой...и вместо хлеба и соли... :)))встретим новых друзей по нашему по бухгалтерски...Как ето? Сейчас узнаете ...
Название у етого пирога звучит так:"Новые песни о главном"..,а главное что...что Любовь приходит и уходит,а музыка..."вернее... а вишни много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом:)))Вот такой вот...баланс:))
"Новые песни о старом главном" или "Пирог с вишней,шоколадом ...и прочими xорошими продуктами"
("More Cakes and Slices")
125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной ессенции
3/4 ст. саxара
2 большиx яйца
2+1/4 ст. самов.муки(или 2+1/4 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.сливок
1/2 ст.воды
100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни из компота(вес нетто)
Покрытие:
100 г кремчиз
125-150 г сырной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки
Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин
1.Взбить масло с саxаром и ванильной ессенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для пверхнего слоя смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.
Мои комм:
В принципе можно взять или полностью "Филадельфию"(100+150 г) или более диетический вариант сырную массу -5%-9%(конечно с кремчиз ето вкуснее,но ис 5% будет неплохо)
сливки+воду можно поменять на молоко...
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции
На верхней фотке, для верхнего слоя использовала маскарпоне...Правда , с возрастом стала забываться...И сначала выложила вишню, а потом вспомнила про шоколад...Поетому верхний слой получился не очень ровный...
А вот на самой нижней,очень старой фотке...так как должно быть...у тех,кому не изменяет память:))
Скажу честно...от внешнего вида...пирог по вкусу хуже не стал...и был зседен очень быстро...
Вот такие вот "втречательные" пироги для вас....други мои:))