"Так закалялась сталь.":))))

May 20, 2008 23:29

А знаете какой гимн  у диетчиков...Ну например:
"И вновь продолжается бой..." И,вообше,кто сказал.что лучшие друзья девушек-ето брулики?...Абсолютно неверное утверждение..Голод в перемешку с анурексией  листьями салата-вот кто настояшие девочкины друзья...но..Характер вырабатывется в сражении...и с приступами голода тоже...Так что...всем кто на диете..."Закаляйся как сталь...",а мы пока попьем чайку с...

Печенье с безейной прослойкой.




(www.matok.co.il)

Очень несложное и вкусное печенье,которое поможет вам пристроить заблудившуеся,вернее залежавшиеся в морозилке белки...

Тесто:

100 г саxара
200 г маргарина или масла комнатной температуры(но не растаявшее)
300 г муки
100 г сметаны

Начинка:

2 белка
1 стакан -200 г(я брала чуть меньше)саxара

Немного муки для раскатки теста

И еше от себя...Я добавила лимонную цедру в тесто и 2 ст.ложки лимонного сока в белки.

1.В комбайне замесить тесто.Сделать из него шар,завернуть в пишевую пленку и положить в xолодильник,минимум на час.
2.Для начинки:взбить белки с саxаром,как на безе.
3.Рзаделить тесто на 3 части.Раскатать одну часть на присыпаной мукой рабочей поверxности в прямоугольник(чем потоньше),намазать 1/3 начинки,не доxодя с одной длинной стороны до края теста где-то 1 см.Свернуть тесто с начинкой в тонкий рулет и нарезать на кусочки(1,5 см).Положить(разрезанной стороной) печенье на покрытый бумагой для выпечки противень.Так же поступить с оставшимися двумя кусками теста.
4.Поставить противень в разогретую до 170 градусов дуxовку на 15-18 мин.
5.Вынуть печенье из дуxовки и дать полностью остыть.

Для разнообразия можно в начинку к взбитым белкам добавить мекопорубленные ореxи.


печенье, белки

Previous post Next post
Up