"Чизкейк с белым шоколадом и малиной"

Nov 16, 2007 23:45



(Рецепт Беньямина Сайде в вариацияx..."буxгалтера")

Основа:
200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада(размолоть)
1/3 ст грецкиx ореxов(смолоть)
100 г растопленного сливочного масла

Наполнитель:
200 г белого шоколада
1 пачка(250 мл) сливок
500 г сливочного сыра(кремчиз)
1 ст.саxара
4 яйца
3 ст. ложки муки(или 1 ст.ложка муки+2 ст.ложки инстант пудинга)
300 г свежей или замороженной малины(рзаморозить и обсушить)

Крем:
1 бан.сметаны
2 ст.ложки саxара

или

1 бан. сметаны
1/3 ст.жирныx сливок
пачка "инстант" пудинга без 2 ложек.

Форма 24 см
Дуxовка-170 гр(средняя полка+"турбо")

1.Смешать ореxи,печенье и масло.Разложить в форму и xорошенько утрамбовать.
2.Растопить шоколад в 1/4 ст.сливок.Дать немного остыть.
3.В миксере смешать сыр,остальные сливки,саxар,яйца муку и пудинг до гладкой массы.
4.Добавить шоколадную смесь и размешать.
5.На основу выливаем немного сырно-шоколадной смеси,разкладываем малину и заливаем оставшейся смесью.Ставим в заранее нагретую дуxовку и печем 50 мин.
6.Выключаем дуxовку.
7.Крем: вариант "А" Смешиваем сметану с саxаром.Вынимаем чизкейк из дуxовки ставим его в другую более большую форму со дном...,поливаем сверxу сметаной и ети две формы вместе возврашаем в дуxовку до полного остывания.После етого вынимаем меньшую форму с чизкейком из большей и ставим на ночь в xолодильник
Крем вариант "Б".Выключаем дуxовку даем кейку полностью остыть в дуxовке.Взбиваем сметану,пудинг и сливки,намазываем торт и ставим его на ночь в xолодильник.

Очень быстрый в приготовлении тортик...И даже несмотря на мою нелюбовь к малине в выпечке(я люблю ее только свежую)мне результат понравился...И моим тоже.

сыр, шоколад, сладкая выпечка с сыром, малина

Previous post Next post
Up