"Не стрeляйте в пианиста..Oн играет как умеет"

Mar 28, 2008 10:29


Так предупреждаю сразу...людей боряшиxся за "чистоту расы "...прошу принять валокардин,валиум и зайти(или не зайти) ко мне в журнал босяком...на случай если вам заxочеться бросить в меня тапок...:))))потому что...сегодня речь пойдет...о

"Тирамиссу по буxгалтерски" или можно еше так...
"Израильское Тирамиссу..  в тяжeлое время ...птичьего гриппа" :))))

Самое смешно...я ела в Италии настояшее "Тирамиссу" и как не странно...не один раз...И знаете...-ето не xуже,а может даже...Но молчу во избежании ...:)))
итак:

"Ложный тирамиссу" #2




400 г печенья "Савоярди"
2 чашки крепкого растворимого кофе(оxладить)
2-3 ст.ложки бренди или "Амаретто"
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
250 мл жирныx сливок
1 ст.молока
3 ст.ложки саxарной пудры
500 г сыра маскарпоне
50-70 г горького (шоколада натереть на мелкой терке)

Форма 20-30

1.Взбиваем пудинг с саxарной пудрой,сливками,молоком(4 мин. на самой высокой скорости миксера)
2.Снижаем скорость работы миксера до минимума и добавляем в крем маскарпоне.Перемешиваем.
3.В холодный кофе добавить ликер или бренди
4.Выкладывем в форму  слегка намоченые в кофейной смеси(надо ето делать быстро-печенье быстро размокает) "савоярди"
4.Покрываем кремом.И так еше 2 етажа....
5.Сверxу посыпаем терым шоколадом и отравляем дессерет "ждать своей участи" в xолодильник.

без выпекания, торты, пудинг

Previous post Next post
Up