A теперь перейдем...

Dec 16, 2010 18:13

Ну что..дала я вам время собраться с мыслями..? A теперь перейдем от "здравствуй ужас" к "...Где будем делать ..талию":))
Об етoм французским печенье я уже писала здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html..,но тогда мы делали "птифуры" с тестом для "Финансье"..а сегодня мы будем делать просто...

Печенье "Финансье" со сливой



для  16 штук печенья

200 г сливочного масла
120 г(1 ст) молотого в муку миндаля
70 г (1/2 ст.) муки*
6 белков комнатной температуры
180 г (1+1/2 ст) сахарной пудры**
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
1/2 ч.ложки молотой корицы(по желанию)
8 штук небольших слив ****



Духовка: 200 гр(средняя полка)
время выпечки :20-25 минут(каждый ориентируется на свою духовку..проверка:- золотистый цвет и сухая лучинка)
формы для маффинов емкостью 1/4 стакана т.е. 35 мл*****

1.Приготовить ореховое масло "beurre noisette"("бер нуазет").Как его готовят читаем здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html и здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/247043.html .Процеживаем масло,даем ему немного остыть.
2.Вилкой взбиваем белки(до легкой пены)
3.Сливу режим на половинки ,отделяем косточку и надрезаем (не до конца)
4.Наливаем в миску масло,белки.Кладем миндаль,муку,сахарную пудру,крахмал и корицу.Все перемешиваем до образования однородной смеси.
5.Разливаем масло в формы(чуть не доходя до верхних краев формы),сверху раскладываем сливу и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
* Муку можно заменить на дополнительные 1/2 ст. молотого миндаля
**  Если вы любите менее сладкую выпечку,то можете на 1/4 ст. уменьшить количество сахарной пудры
*** Если у вас нет кукурузного крахмала-заменяйте на картофельный(он ,конечно,грубее..но тоже подойдет)
**** Я понимаю,что сейчас не сезон сливы,поетому можете употребить другие фрукты.Например я часть сделала с американской гигантской(другого слова не подберу) клюквой(ето же какие болота надо иметь:)))..сама  она по себе ужасно не вкусная а   в "финансье" получилось неплохо ..Да,кстати,она была из морозилки и я ее не размораживала...
А еше можно взять фрукты из компота.
***** Я сделала 11 штук "финансье" в маленьких формочках(форма у меня такая.."нечетная":)) на..11,а 3 в более больших..время выпечки тоже самое.Если у вас нет фотм для "финансье" или для маленьких маффинов..делайте в бумажных манжетках..,которые вставьте в формы для маффинов.
***** если у вас нет молотого миндаля и сахарной пудры..можно в миску комбайна положить очишенный миндаль (110 гр или больше...если вы решили заменить муку миндалем)+1 ст.сахара(можно чуть меньше или больше..по вашему вкусу)
 и 1-2 ложки(без верха муки)...все ето перемолоть(насадка :металлический нож)
***** Xотя "финансье" и считается печеньем..мне в таком виде ..хочется назвать его пирожным..ну и что что без крема..зато с фруктами:)
****** Тесто для "финансье" можно сделать заранее.т.е "вчера",а печь печенье "сегодня".Хранить тесто в холодильнике и перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Ну вот и вся.."Смерть фигуре"..кстати, французы ето кушают и остаются при своих стройных фигурах. Везет же некоторым:))..
а тем кто ждал торт под названием..."А был ли мальчик" "А была-ли ФИГУРА"..подождите еше немного...C недельку:)


выпечка без муки, миндаль, белки, куда деть белки, слива, десерт, маленькие

Previous post Next post
Up