Вот и лето прошло..

Sep 30, 2010 12:27

Вот и лето прошло...а у меня в каталоге не одного нового пополнения пирогов со сливой...Срочно,пока еше есть сливы, исправляем ето безобразие..Пирогов со сливами у меня в журнале немного..ну всего лишь три..но все они между собой очень сильно отличаются и по тесту и по структуре и по...Не верите...сходите вот сюда  buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0   и сами увидите насколько они различны(да...пиаршик из тебя,Мать крутой никакой:)))
Вот и сегодня мы сделаем что-то сливовое,тоже очень вкусное,но... уже другое..И пусть вас не пугает в рецепте марципан...я в примечаниях объясню..как с ним "бороться".Итак...

Сливовый пирог с бренди и марципаном



8 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла

Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**

для "посыпки"
1 ст.ложка сахара

Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя  полка+обдув)
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")

1.Нарезаем сливы на четверти,кладем в миску,насыпаем сахар,вливаем алкоголь,перемешиваем и даем настояться мин.30
2.На сковороде растапливаем масло,выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим,периодически помешивая,минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими.Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еше много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку,а жидкости дайте еше немного выпариться(должно остаться ложек 5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры
3.В миску миксера кладем яйца и сахар.Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3-
4 минуты)
4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
5.Смешиваем муку с  половиной количества (100 г) марципана).Добавляем ету смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго,только чтобы продукты перемешались("схватились")
6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,сверху выкладываем сливы,насыпаем оставшийся марципан,заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.



7.Ставим  духовку выпекаться.Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)



Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт

** если у вас нет готового марципана,то есть два варианта:
или приготовить самим..вот как здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html 
или "плюнуть" на ето дело и на марципан вместе с ним и делать пирог без него...тоже будет вкусно,хотя немного по другому...

*** если вы пользуйтесь обычной(не силиконовой,или не одноразовой со специальным покрытием) формой...то я всегда советую выстилать ее бумагой для выпечки(ето хорошо помогает справится с головной болью...по отдиранию пирога:)))


марципан, слива

Previous post Next post
Up