А сами виноваты..

May 29, 2010 12:03

 Вот и настало время ..десерта:) Что? Вы еше спрашиваете почему утром?А сами виноваты...А кто  отвечал на все ваши "салатные комментарии" вчера?Кто я вас спрашиваю...граф Бобринский?
Нет,ето был честный...бухгалтер:))Поетому никаких возмушений..десерт будет -утром,а кому не нравится..утренний час с пирогом-какие проблемы оставьте прочтение рецепта на более позднее время
Ну а пока..
Всем здрасьте..и разрешите пригласите вас на чашешку утреннего чая/кофе с кусочком нетяжелого в исполнении и вкусного в поедении.

Пирог с белым шоколадом и вишней



3/4 ст.(105 гр) самовосх.муки(или 3/4 ст.обычной муки+3/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст(приблизительно 50 гр) молотого(не очень мелко) миндалая(вес указан уже молотых орехов)
1/4 ч.ложки соли
80 гр сливочного масла
150 г белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)*
3/4 ст.(150 г) сахара
цедра с одного лимона
4 средних яйца
1 ч.ложка ванильной ессенции
2/3 ст.свежей или замороженной вишни(без косточек)**

Форма 22*22(застелить бумагой для выпечки)
духовка 160-165 градусов

1.Растопить белый шоколад вместе с маслом .Если смесь  будет очень горячий дать ей остыть до комнатной температуры.
2.Смешать муку,миндаль и соль.
2.В миксере  на высокой скорости взбить яйца с сахаром и с лимонной цедрой(взбивать 3 минуты),добавить ванильную ессенцию и взбивать еше 1/2 мин. 
3.Снижаем работу миксера(почти самая низкая скорость) и добавляем шоколадно-масляную массу.Смешиваем где-то 30 сек.
4.Аккуратно вручную добавляем мучную смесь и смешиваем (мешать недолго,только до получения однородной массы)
5.Добавляем вишню еше раз быстро смешиваем(недолго) и выкладываем тесто в форму.
6.Ставим в середину духовки и выпекаем 30-35 минут(проверяем на зубочистку..она должна быть почти сухой+незабываем ориентироваться на свою духовку).
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,нарезаем и..садимся пить чай:))



Примечания:
*Я уже неоднократно говорила,что белый шоколад капризнее черного ,да и "топится" быстрее..поетому следите чтобы не передержать его в микро или на водяной бане.Если масло уже растопилось,а шоколад только частично..перемешайте массу-скорее всего вам больше не понадобится возрашаться к процессу "расстапливания".
** Вишню обязательно надо положить на дуршлаг,чтобы с нее стек сок..Крупную вишню желательно порезать пополам..Так же можно использовать вишню из компота(но не забывайте и ее  познакомить с..дуршлагом:))
Да..еше...Вот только не надо упрекать меня в измене..Да,да,да..горький шоколад с вишней ето классика,но и с белым ето очень даже неплохо..Белый шоколад не такой..ну как бы ето сказать "резкий",он просто дает определенный(интересный и своеобразный) вкус..тесту и плюс ко всему очень хорошо сочетается с вишней(кстати с малиной тоже:))

Ну вот и все..хотя думаю мы сегодня еше встретимся:)


белый шоколад, орехи, вишня

Previous post Next post
Up