Начинаем производственную гимнастику..

May 28, 2010 10:54

Всем привет:)
Израильское время 10:50..Начинаем производственную гимнастику..желудка..а начнем мы ее с салатов..Да,да..и без возражений..Будете хорошо кушать салат..получите сладкое на десерт..или не..
Короче..Первый салат-ето очень распространенный в наших краях..салат "Табуле"...Вариантов  етого салата много,но самый любимый в нашем доме..ето  самый простой и и очень полезный:да,да..там столько зелени,что будете кушать такой салат-проживете...вернее переживете своих врагов..Что ?У вас их нет?Ну и слава Б-гу,тогда просто будете долго молодыми и зелеными красивыми:))
Одним из ингредиентов "Табуле" является бургуль. Бургуль у нас очень распространенная и уважаемая:) крупа..Для начала давайте разберемся ,что же скрывается под таким немного смешным словом .."бургуль"

Булгур (тур.) или  бургуль (араб. ) -  ето крупа из пшеницы.Пшеничные зерна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и как правило очишаются от отрубей, после чего зерна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Приготовить бургуль для салата очень просто...Надо залить его кипятком(воды надо брать столько,чтобы она  примерно на два пальца(только не ставьте пальцA..вертикально и главное..не в момент когда будете заливать кипяток:))) покрывала  крупу) ,закрыть плотно крышкой и оставить на 30-40 минут "отдохнуть".За ето время крупа впитает в себя воду и будет готова к приему во внутрь:).А можно еше подругому пригтовить бургуль..залить его  просто водой(заправленой специями(очень хороша в етом случае..заправка для салата) или не заправленной..смотря для чего крупа вам нужна) и оставить на 2 часа...Крупа впитает воду и...
Да..еше одна особенность салата "Табуле",впрочем ,как и многих арабских салатов,...очень мелкая нарезка ингредиентов...
Ну и наконец-то ...самый простой(и как вы помните..самый любимый) вариант...

Салат "Табуле"



1/3-1/2  ст.бургуля(уже готового)
1 большой помидор(мелко нарезать)
1 огурец(мелко нарезать)
1/3 ст очень мелконаразанной свежей мяты
1 ст.мелконарезанной петрушки
По желанию немного мелконарезанного "ирита(шнит-лук)

2-3 ст.ложки оливкового масла
соль
Сок одного большого лимона(сока лимона можно брать или больше или меньше..тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Так как вы уже все..мелкопорезали:),то вам осталось  сделать только одну,..нет, две веши:
1.Все смешать и заправить салат.
2.поставить его на стол и..кушать (хотя лучше дать ему постоять..полчаса-час..а потом кушать)

update:на крайний случай можно вместо бургуля взять кускуа(ето будет уже марокканский вариант салата).

И пусть вам будет:приятного аппетита:))

Ну а о второй салат-ето один из классических салатов

Салат с голубым сыром и грушей



Вот здесь   buxgalter-sofia.livejournal.com/139546.html я его уже описывала..правда делала его в тот раз с яблоком...и знаете..можете меня ругать,говорить о моем неправильном вкусе... с грушей-ето очень вкусно,но с кисловатым яблоком  мне все таки нравится больше...Спорить будем или вспомним ,что..."о вкусах нее спорят"..а сразу дают в..глаз:)))

Ну на сегодня пока все...
Будем на связи:))


сыр, Ближневосточная кухня, бургуль, салаты

Previous post Next post
Up