Leave a comment

Comments 29

shmel_99 May 15 2014, 13:24:40 UTC
Ликвидировать "Охотничий билет" - как рудимент советской эпохи, что упростит и учёт оружия, его систематизацию и сделает более логичной систему лицензирования.
Также сделать лицензию на оружия именной, а приобретаемое оружие вписывать в бланк учёта оружия. И продлевать именно лицензию, а не разрешение на каждый ствол, что позволит существенно снизить загрузку ЛРО.

Reply

Современный Единый охотничий билет osm75 May 15 2014, 16:22:17 UTC
, который выдают совершенно бесплатно любому желающему, у кого есть российский паспорт и подходящие личные фотографии, по сути уничтожил остатки дисциплины, прежде существующие в редеющих рядах охотников.

Поскольку пользы я от него не вижу ровным счётом никакой, его проще и логичнее действительно упразднить и исключить из списка документов, необходимых для проведения регистрационных действий с гражданским оружием.

Reply

Re: Современный Единый охотничий билет ext_2297358 May 15 2014, 18:59:52 UTC
А, типо до единого билета всё хорошо было в охот среде?)))
Он создавался то для другого. Что бы можно было охотится на территории любого охотхозяйства страны, что я считаю правильным.

Reply

Re: Современный Единый охотничий билет osm75 May 16 2014, 08:01:33 UTC
И обладатель РОРС-овского, МООиР-овского, а также любого другого клубного билета может охотиться там, где ему согласятся выписать путёвку или лицензию.
Но сейчас, когда РОХу можно получить и без клубного билета, а только лишь на основании наличия зелёного Единого - клубные билеты превратились в не что иное, как карты скидок.

Reply


andergx May 15 2014, 14:04:18 UTC
Одобрям-с и поддержам-с! Все очень логично и рационально. По электронным базам - давно их надо было и вводить и объединять с магазинами, и открывать в широкий доступ. С Вневедомственной охраной ссориться наверное не самое идеальное решение. Ну а существующее ограничение по патрону Флобера - это вообще за границами добра, зла и рациональности.

Reply

butina May 15 2014, 14:57:55 UTC
Ну это не ссора, напротив, люди смогут перейти в нормальный бизнес и улучшат свою положение

Reply

andergx May 15 2014, 16:25:40 UTC
Люди, которые там работают, в этом как-то не очень уверены, а точнее уверены в строго обратном - они очень сильно ухудшат свое положение.

Reply


magarill May 15 2014, 17:47:33 UTC
Сплошные изменения ФЗ и даже Конституции. Вряд ли они будут восприняты всерьёз в рамках данного предложения.

Reply

butina May 16 2014, 06:14:37 UTC
А конституционные правки тут где?

Буду признательна за более локальные предложения.

Reply

magarill May 16 2014, 10:48:47 UTC
Введение лицензий местного или регионального уровня. Ст. 71 п. "м" относит вопросы оборота оружия к исключительному ведению РФ.

Reply

magarill May 16 2014, 11:01:04 UTC
Хотя нет, вру. Там только про покупку и продажу.

Reply


cozinus May 16 2014, 08:59:40 UTC
Вот все классно! Ну действительно, не популистика, а реальные меры, прям вот молодцы, за исключением: "В целях устранения конфликта интересов между регулирующей функцией и предоставлением услуг в МВД, выделить службу вневедомственной охраны МВД в отдельное, независимое от МВД ФГУП исполняющее функции частной охраны, с последующей его приватизацией. В ином случае, МВД, являясь активным субъектом хозяйственной деятельности в сфере предоставления частных охранных услуг, не будет заинтересовано в развитии соответствующего коммерческого, негосударственного сектора и повышения его эффективности." Вот это не к чему, УВОшники нужны в том же разрезе как и сейчас, хотя бы по тому что они более эффективны многих ЧОПов ныне существующих, и по тому что они предотвращают значительное количество преступлений не связанных с кражами, и именно предотвращают, вообще людей которые работают "на земле" сейчас трогать не надо.

Reply

cozinus May 16 2014, 09:01:24 UTC
И еще прошу аргументировать более подробно, в чем заключается конфликт интересов?

Reply

butina May 16 2014, 10:38:27 UTC
Наличие неэффективных ЧОПов не значит, что не может быть эффективных ЧОПов. Не понимаю, почему они не могут работать в формате высокоэффективного ЧОПа? Просто люди будут работать на себя, с большим уровнем окладов и большей заинтересованностью. Именно от большой любви к нашей полиции я это предлагаю, чтобы люди наконец работа в частном секторе могли лучше жить.

Ну и конфликт интересов есть - если государство предоставляет ту же услугу, что и частники, то государству не выгодно создавать благоприятные условия для частников, напротив. В результате мы имеем такие замечательные шаги, как лишение ЧОПов оружия. Странно в этих условиях от них эффективности ожидать.

Reply

cozinus May 16 2014, 10:54:42 UTC
Наличие эффективных ЧОПов, в условиях конкуренции с гос-вом, вполне возможно и сейчас, но ,к сожалению, ответственности в них меньше НАМНОГО! Я тут на днях ловил машину, и знаете кто меня подвозил? Сотрудники мобильной группы ЧОПа! Согласитесь полиции и в голову это не взбредет! А чтобы люди зарабатывали в МВД, им просто надо поднять ЗП! На счет лишения ЧОПов оружия, это бред, соглашусь, но задерживать вооруженных преступников они все равно не станут! Да и вообще на предыдущей работе года три назад мы проводили испытания, у нас были четыре кнопки от двух ТОП ЧОПов в годе и двух ФГУПОВ, на двух разных адресах, и мы одновременно их нажимали в 10, 12, 16, 18 часов, ВСЕГДА УВОшники приезжали быстрее.

Reply


cozinus May 16 2014, 11:19:30 UTC
1) Почему они должны повышаться если труда будет переполнен?
2) А кто будет задерживать посторонних преступников? Опять раздуются другие службы МВД?
3) Будет стрелять сотрудник ЧОПа в угонщика авто, к примеру, когда тот будет убегать? А если угонщик вооружен? Зачем ему это надо? если социальных гарантий нет?

Reply


Leave a comment

Up