Мясные чипсы

Sep 09, 2012 02:27

Не часто меня тянет на кулинарные подвиги, но вот случилось.

Попались мне как то в Питере мясные чипсы и вот с тех пор не смог найти достойный аналог.
Где то год назад попался мне в руки интересный рецепт:

Read more... )

хобби, пиво

Leave a comment

Comments 2

razgulyaya September 9 2012, 01:32:35 UTC
Любопытный опыт. :) Возможно, исходный рецепт предполагал использование духовки с вентиляцией? Она сильно ускоряет процесс, хотя в 45 минут что-то мне, в любом случае, не особо верится.
Я похожим образом сушу мясо в бытовой сушилке. Разве что не отбиваю и нарезаю без фанатической тонкости (2-4 мм). Обычно стандартная раскладка в один слой на трех решетках (около килограмма мяса на входе) спокойно вялится всю ночь, усыхая на две трети. Но для моих целей принципиально максимальное облегчение веса, а для приятного жевания вкусной закуси время приготовления, вероятно, можно сократить вдвое.

Reply

burevestnik_idf September 9 2012, 17:08:47 UTC
может с духовкой не разобрался :(
я ее за все время (4 года) первый раз использовал)
Буду чаще пробовать и мастерство придет)
Бытовой сушилки нет, а то бы проэкспериментировал

Reply


Leave a comment

Up