Не часто меня тянет на кулинарные подвиги, но вот случилось.
Попались мне как то в Питере мясные чипсы и вот с тех пор не смог найти достойный аналог. Где то год назад попался мне в руки интересный рецепт:
( Read more... )
Любопытный опыт. :) Возможно, исходный рецепт предполагал использование духовки с вентиляцией? Она сильно ускоряет процесс, хотя в 45 минут что-то мне, в любом случае, не особо верится. Я похожим образом сушу мясо в бытовой сушилке. Разве что не отбиваю и нарезаю без фанатической тонкости (2-4 мм). Обычно стандартная раскладка в один слой на трех решетках (около килограмма мяса на входе) спокойно вялится всю ночь, усыхая на две трети. Но для моих целей принципиально максимальное облегчение веса, а для приятного жевания вкусной закуси время приготовления, вероятно, можно сократить вдвое.
может с духовкой не разобрался :( я ее за все время (4 года) первый раз использовал) Буду чаще пробовать и мастерство придет) Бытовой сушилки нет, а то бы проэкспериментировал
Comments 2
Я похожим образом сушу мясо в бытовой сушилке. Разве что не отбиваю и нарезаю без фанатической тонкости (2-4 мм). Обычно стандартная раскладка в один слой на трех решетках (около килограмма мяса на входе) спокойно вялится всю ночь, усыхая на две трети. Но для моих целей принципиально максимальное облегчение веса, а для приятного жевания вкусной закуси время приготовления, вероятно, можно сократить вдвое.
Reply
я ее за все время (4 года) первый раз использовал)
Буду чаще пробовать и мастерство придет)
Бытовой сушилки нет, а то бы проэкспериментировал
Reply
Leave a comment