Не часто меня тянет на кулинарные подвиги, но вот случилось.
Попались мне как то в Питере мясные чипсы и вот с тех пор не смог найти достойный аналог.
Где то год назад попался мне в руки интересный рецепт:
Долго не доходили руки, но в эти выходные решил попробовать
Купил ингридиенты
Приготовил соус
По итогам дигустации чипсов думаю, что к рецепту имеет смысл добавить немного соли и чего нибудь острого - чили или красного перца. Черный тоже не помешает.
Маринад получился очень ароматный.
Далее мясо. Взял говядины и свинины. Вкусно и то и другое. Лично мне говядина понравилась чуть больше
В следующий раз буду пытаться нарезать мясо еще тоньше.
Мариновал где то часов 20
Разложил мясо как написано
И....
И тут случилась засада!
Вместо 45 минут готовили мясо часов 4-5 (пока часть ели другая продолжала готовиться).
При этом последние 1,5-2 часа температура духовки была выставлена на 125-150 градусов.
Первая партия (недосушенная немного, но уже вкусная)
Вторая часть (более менее готовая)
В следующий раз буду готовить все таки на 100 градусах, но видимо закладывать 4-6 часов на готовку
Итого: шикарная закуска к пиву!