Мясные чипсы

Sep 09, 2012 02:27

Не часто меня тянет на кулинарные подвиги, но вот случилось.

Попались мне как то в Питере мясные чипсы и вот с тех пор не смог найти достойный аналог.
Где то год назад попался мне в руки интересный рецепт:



Долго не доходили руки, но в эти выходные решил попробовать


Купил ингридиенты



Приготовил соус


По итогам дигустации чипсов думаю, что к рецепту имеет смысл добавить немного соли и чего нибудь острого - чили или красного перца. Черный тоже не помешает. 
Маринад получился очень ароматный.

Далее мясо. Взял говядины и свинины. Вкусно и то и другое. Лично мне говядина понравилась чуть больше


В следующий раз буду пытаться нарезать мясо еще тоньше.

Мариновал где то часов 20



Разложил мясо как написано



И....
И тут случилась засада! 
Вместо 45 минут готовили мясо часов 4-5 (пока часть ели другая продолжала готовиться).
При этом последние 1,5-2 часа температура духовки была выставлена на 125-150 градусов.

Первая партия (недосушенная немного, но уже вкусная)



Вторая часть (более менее готовая)






В следующий раз буду готовить все таки на 100 градусах, но видимо закладывать 4-6 часов на готовку

Итого: шикарная закуска к пиву!

хобби, пиво

Previous post Next post
Up