Копорский чай

Sep 01, 2014 13:40

Всегда удивлялась: почему на западе чай с лимоном называют русским? Лимоны у нас не растут, чай тоже.... Оказывается вся Европа до завоевания Индии пила русский чай - копорский или кипрейный, а когда этот чай стал конкурентом завозимому чаю англичанами, его быстро прекратили покупать, но англичане помня о вкусе  (и пользе копорского) стали пить чай ( Read more... )

мойё, еда, СПб, Россия, натуральное хозяйство

Leave a comment

Comments 3

bibaliy17 September 1 2014, 14:46:30 UTC
Мы просто сушили и заваривали)))) А вот со зверобоем надо быть осторожным....

Reply

buraya65 September 1 2014, 15:53:43 UTC
со всем надо быть осторожным))) я люблю троллить любителей самоцветов: мало кто задумывается, что отрицательные свойства обязательны)))
Тут зверобой какой-то другой, не такой, как я в детстве пила: очень высокий, метра полтора и листочки не продырявленные... попыталась его в инете найти, но совсем похожего пока не нашла... При ферментации явно увеличивается количество какой-то кислоты, похожа на щавелевую, но не уверена...

Reply

bibaliy17 September 1 2014, 17:19:22 UTC
С травками надо быть осторожным , впрочем как и любым лекарством .А щавеливая при подагре это ночь мучений ((((

Reply


Leave a comment

Up