May 04, 2017 07:19
В 20м веке Россия пережила две революции.
Мотором революций тогда (как и сейчас мотором болотных бунтов) был один и тот де социальный стой. С одним и тем же национальным составом. А именно: городской средний класс. Высокообразованные разночинцы, чуждые как материальному производству, так и заботе о хлебе насущном. С сильной еврейской составляющей. Которым не хватило места в истеблишменте и прежде всего в тогдашнем госаппарате. Слой, который сейчас называют "креативный класс". Выходцы из того же слоя, которым хватило места в госаппарате, отбунтовав своё в университетах, впоследствии, хорошо устроившись на госбюджете, осознали себя столпами общества и даже опорой режима. Фрондировали, конечно. Но в основном не дальше болтовни в своих гостиных и интриг в служебных коридорах против старой аристократии - тогдашних наследственных блатных.
И тогда, и сейчас их поддерживал международный фин.кап в котором и тогда и сейчас доминировали евреи. Которых в свою очередь в своих геополитических интересах поддерживала Великобритания - тогдашняя сверхдержава. Впоследствии уступившая эту роль США.
И тогда, и сейчас вышеуказанный "креативный класс" был чужд основному населению. Как русскому, так и исламскому. И не имел в массах никакой опоры.
Тогдашний рабочий, чтобы о нём не писали советские пропагандисты, не был революционным классом. Тогдашний промышленный рабочий мог на свою зарплату содержать на обычном в те времена уровне достатка в среднем 4х детей и неработающую жену. А часто ещё и не получающих никакой пенсии своих родителей. Много ли сейчас наёмных работников, способных на свою зарплату прокормить 6-8 человек? Тогдашний рабочий гордился своим положением. Конфликтов рабочих с работодателями в век бурного развития капитализма в России того времени было предостаточно. Чем и пытались воспользоваться тогдашние революционеры для раскачки государства с перспективой захвата власти. Но в основном делали ставку на террор. Как кстати и сейчас. Только тогда террор носил как и сейчас во многом национальную природу (В террор ушло много нацменьшинств. Прежде всего евреев), но тогда он был прикрыт не исламскими лозунгами, а социальными лозунгами.
Но всё было бесполезно.
Для того, чтобы революция состоялась, надо было поражение России в двух войнах. Русско-японской и Русско-германской.
Последние годы путинская Россия тоже вела две локальных войны. Но в них победила. И революция, на которую так надеялись геополитические противники России и прикормленная ими пятая колонна, не состоялась. Сейчас делается ещё одна попытка втянуть Россию в ещё одну локальную войну на Украине. Далее желать поражения России с целью создания революционной ситуации.
И сейчас сторонники перманентной революции в России делают открытую и главную ставку на иностранную интервенцию. И только как предлог для интервенции, на локальные беспорядки, прежде всего в Москве.
Что с этим делать?
Чем больше я смотрю на современный так называемый "креативный класс", тем больше понимаю причины и методы сталинского террора 37го года. Единственный успешный опыт подавления "креативного класса", постоянно воспроизводящего сам себя в условиях экономического роста в стране и стремящегося к бесконечной превентивной революции с опорой на иностранную интервенцию с целью переделить власть в государстве в свою пользу.
Авторское,
Государство и р-р-революция.