Единственный успешный опыт борьбы с перманентной революцией в России в интересах креативного класса

May 04, 2017 07:19


В 20м веке Россия пережила две революции.

Мотором революций тогда (как и сейчас мотором болотных бунтов) был один и тот де социальный стой. С одним и тем же национальным составом. А именно: городской средний класс. Высокообразованные разночинцы, чуждые как материальному производству, так и заботе о хлебе насущном. С сильной еврейской ( Read more... )

Авторское, Государство и р-р-революция.

Leave a comment

Comments 19

zloy55 May 3 2017, 20:00:23 UTC
Да глядя на то как Путин заискивает перед этим" креативным классом",кажется,что он сам выходец из него.

Reply


ext_3377251 May 3 2017, 23:53:00 UTC
О! как я понимаю дедушку Сталина! Он Гений! После переворота, гражданской, голода и пр.пр. Сталин сумел остановить, взбесившуюся от океанов крови, страну. Без страха решительно организовал прореживание среди всяческих либерастов, илиты искустцва и пр.пр. не сеющей, не пашущей, дорвавшейся к корытам зажравшейся шушеры.
Сталин любил нашу Страну и как Глава Государства был верен своему долгу до конца.

Reply

stegman May 5 2017, 16:00:38 UTC
Сталин сумел
Ну в 21 году он еще вовсе не был единоличным лидером. И нелепо ему приписывать все достижения и наоборот на тот момент.

Reply


zloi_sibiriak May 4 2017, 05:45:42 UTC
Поржал.

Революция 1905. Причина первая - западные финансисты начали выводить свои капиталы из РИ по причине кризиса в Евпропе. Банально стало не хватать бабла в обороте + падение инвестиций. Капиталисты начали снижать расценки. А большинство пролетариата зарабатывали не так уж много - а в деревне их никто не ждал (своих ртов хватало). Так пролетариат стал революционным. Ну и спонсоры нашлись быстро - одних "богатеньких буратин" из старообрядцев за глаза бы хватило и без "иностранной помощи" . Противоречия между капиталистами и аристократией - причина вторая.
Ну и банальное аграрное перенаселение (количество ртов непрерывно увеличивалось весь 19 век, в отличие от урожайности и количества земли) - третья.
А "средний класс" - свое не упустил - заставил "подвинуться" аристократию, но не более того. А война тут третьестепенна.

Reply

bulochnikov May 4 2017, 06:00:56 UTC
А чего же перед войнами не бунтовали?

Reply

zloi_sibiriak May 4 2017, 06:09:08 UTC
"Первые ласточки" были уже до русско-японской войны. А война еще и усугубила экономические проблемы, которые "залить деньгами" было невозможно (война сожрала ресурсы).

Даже если бы ее не было - революция в той или иной мере все равно бы состоялась. Как 1991 - войны не было ,а СССР рухнул.

Reply

bulochnikov May 4 2017, 07:09:46 UTC
После 1905 года в России был промышленный бум.
Все ходили и орали "!Боже царя храни!"
А в 1991м году нефть, если не ошибаюсь, упала до 12 долларов.
Первыми это почувствовали секретари республик. Что подхлестнуло их сепаратизм.
Ну и пошло.

Reply


ermolaevfp May 4 2017, 16:30:29 UTC
На днях внимательно прослушал песни времён Великой Отечественной войны. Какая талантливая, затрагивающая глубинные чувства пропаганда не жалеть себя, сделать всё для победы! А почему? Это был краткий миг, когда креативный класс был искренне за одно с правящим классом. А что было делать? Жить то хочется! Да и злодеев наказать тоже. Креативный класс это страшная сила, включающая и наши СМИ и европейских пропагандистов, работающих не за страх, а на совесть. Судя по ток шоу на нашем телевидении, делается попытка перекупить часть журналистов на нашу сторону. Получается так себе: искренности не хватает. Одно ясно на СМИ денег жалеть нельзя. Вопрос жизни и смерти.

Reply

ka_pitan May 5 2017, 06:46:55 UTC
Деньгами это не решается. Искренности за них не купишь. При Сталине было комплексное воздействие: пайки, слава, чувство справедливости деяний, страх быть стертым жерновами истории.
Известно, что в в 1941 г. Ташкенте, где не жалел себя креативный класс, НКВД слушало разговоры "творцов", в которых они планировали смыться через Китай и Иран в Америку. И восхищались немецким порядком и мощью. При этом рождалась та самая замечательная пропаганда: спектакли, фильмы, песни.
Творцам очень мягко намекнули на бесперспективность их личных "творческих планов" и предложили поработать на Родину еще. Они согласились.

Reply

ermolaevfp May 6 2017, 06:58:41 UTC
"Деньгами это не решается. Искренности за них не купишь. При Сталине было комплексное воздействие: пайки, слава, чувство справедливости деяний, страх быть стертым жерновами истории"
Согласен. Верное замечание.

Reply


stegman May 5 2017, 15:57:22 UTC
Насчет обеспеченности рабочих в начале 20 в. непонятно. Есть мнения противоположные, что жилось им очень несладко. И в любом случае получается, что сегодня рабочие должны поддерживать революцию.

Reply

bulochnikov May 5 2017, 19:20:37 UTC
Забыл добавить: "Если хотят заслужить моё уважение."

Reply


Leave a comment

Up