На подобном Solis 575 у меня это выглядит так: 1. Вытягиваем край рулона на запайку. 2. Закрываем крышку и запаиваем ДНО пакета. 3. Открываем крышку, вытягивая отмеряем нужную длину пакета (до линии реза ножа). 4. Закрываем крышку, шпулькой (или как его там) ножа отрезаем пакет. 5. Поднимаем крышку, достаем пакет. 6. Наполняем пакет. Заправляем горло в вакууматор. 7. Закрываем крышку, защелкиваем сбоку стопоры, вакуумируем с запайкой нажатием кнопки. 8. Отрезаем запаянное шпулькой ножа. Повторяем до исчерпания продуктов или рулона. А кто обещал, что будет легко? Это ж для дома упаковщик, не для цеха…
Понял, примерно я так и предполагал при худшем варианте. Правда первый раз я думал иначе. Оттянуть рулон побольше, засыпать туда что хотел, запаять низ, отмерить верх и запаять его. То есть рулон не держать внутри, а постоянно крутить в руках то одним, то другим концом. Это потом уже когда будешь знать сколько под каждый товар отрезать, можно заранее нарезать
Я ещё могу озадачить про вакуумирование - есть такая штука, как поглотитель кислорода. Для увеличения срока хранения вакуумированных продуктов… Это ж не реторт-пакет с алюминиевой фольгой, которая кислород не пускает к начинке.
Comments 34
Мы пользуемся чуть ли не еженедельно.
Но он без отсека, всегда заготавливаем(отрезаем) от рулона на нужный размер.
Могу только рассказать про такой.
Reply
Окей, то есть от рулона отрезал сколько нужно, запаял низ, засыпал сколько нужно, а потом вакуум и запаял верх?
Reply
да.
У нас это обычно мясо в морозилку, или для сувид уже комплекты.
Паять может и простые пакеты тоже, к слову, но это только если аварийно всё закончилось.
У нас сейчас черемша в обычных запаяных лежит.
И из обычных плохо воздух( вакуум) вытягивается.
Reply
Понял, то есть процесс сделать непрерывным не получится. Нарезал от рулона куски, запаял их с одной стороны, потом засыпал и вакуум.
Reply
выглядит это просто как паяльник плёнки
Reply
Я видел как они работают, но другого типа. Там камера, из камеры откачивают воздух, потом запаивают пакеты и вот там вакуум
Reply
У тебя не получается завязать пакет?
Reply
Такой? Я и не пробовал
Reply
Обычный рукой с пылесосом
Reply
Reply
Ну назвать могут как угодно, но смысл я уже понял
Reply
Солидный производитель может называть только грамотно и осмысленно. ))
Reply
Даааааа )))
Reply
1. Вытягиваем край рулона на запайку.
2. Закрываем крышку и запаиваем ДНО пакета.
3. Открываем крышку, вытягивая отмеряем нужную длину пакета (до линии реза ножа).
4. Закрываем крышку, шпулькой (или как его там) ножа отрезаем пакет.
5. Поднимаем крышку, достаем пакет.
6. Наполняем пакет. Заправляем горло в вакууматор.
7. Закрываем крышку, защелкиваем сбоку стопоры, вакуумируем с запайкой нажатием кнопки.
8. Отрезаем запаянное шпулькой ножа.
Повторяем до исчерпания продуктов или рулона.
А кто обещал, что будет легко?
Это ж для дома упаковщик, не для цеха…
Reply
Понял, примерно я так и предполагал при худшем варианте. Правда первый раз я думал иначе.
Оттянуть рулон побольше, засыпать туда что хотел, запаять низ, отмерить верх и запаять его. То есть рулон не держать внутри, а постоянно крутить в руках то одним, то другим концом. Это потом уже когда будешь знать сколько под каждый товар отрезать, можно заранее нарезать
Reply
Для увеличения срока хранения вакуумированных продуктов…
Это ж не реторт-пакет с алюминиевой фольгой, которая кислород не пускает к начинке.
Reply
Мне советовали к своим сухим класть силикагель поглотитель влаги. А другие говорили, что раз вакуум, то он не нужен
Reply
Leave a comment