Вакууматор

Jul 12, 2023 21:10


Скажите, а кто юзал это чудо техники как домашний вакуумный упаковщик? Но имеется в виду тот что с рулонами работает. Вот пример


Read more... )

Leave a comment

Comments 34

yamahaman July 12 2023, 18:15:57 UTC

Мы пользуемся чуть ли не еженедельно.

Но он без отсека, всегда заготавливаем(отрезаем) от рулона на нужный размер.

Могу только рассказать про такой.

Reply

bull_terier July 12 2023, 18:17:02 UTC

Окей, то есть от рулона отрезал сколько нужно, запаял низ, засыпал сколько нужно, а потом вакуум и запаял верх?

Reply

yamahaman July 12 2023, 18:19:19 UTC

да.

У нас это обычно мясо в морозилку, или для сувид уже комплекты.

Паять может и простые пакеты тоже, к слову, но это только если аварийно всё закончилось.

У нас сейчас черемша в обычных запаяных лежит.

И из обычных плохо воздух( вакуум) вытягивается.

Reply

bull_terier July 12 2023, 18:43:20 UTC

Понял, то есть процесс сделать непрерывным не получится. Нарезал от рулона куски, запаял их с одной стороны, потом засыпал и вакуум.

Reply


ganna13 July 12 2023, 18:31:07 UTC
я вот смотрю на устройства и не понимаю, а как они вакуум делают? как воздух внутри пакета отсасывается-то?
выглядит это просто как паяльник плёнки

Reply

bull_terier July 12 2023, 18:45:24 UTC

Я видел как они работают, но другого типа. Там камера, из камеры откачивают воздух, потом запаивают пакеты и вот там вакуум

Reply


shkslj July 12 2023, 18:58:46 UTC

У тебя не получается завязать пакет?

Reply

bull_terier July 12 2023, 19:01:45 UTC

Такой? Я и не пробовал

Reply

shkslj July 12 2023, 19:04:47 UTC

Обычный рукой с пылесосом

Reply


nerca88 July 12 2023, 19:01:57 UTC
Название отсека намекает, что он для хранения рулона, а не часть конвейера. ))

Reply

bull_terier July 12 2023, 19:02:42 UTC

Ну назвать могут как угодно, но смысл я уже понял

Reply

nerca88 July 12 2023, 19:04:29 UTC

Солидный производитель может называть только грамотно и осмысленно. ))

Reply

tydymbydym July 13 2023, 05:03:00 UTC

Даааааа )))

Reply


jenner_s July 12 2023, 19:38:52 UTC
На подобном Solis 575 у меня это выглядит так:
1. Вытягиваем край рулона на запайку.
2. Закрываем крышку и запаиваем ДНО пакета.
3. Открываем крышку, вытягивая отмеряем нужную длину пакета (до линии реза ножа).
4. Закрываем крышку, шпулькой (или как его там) ножа отрезаем пакет.
5. Поднимаем крышку, достаем пакет.
6. Наполняем пакет. Заправляем горло в вакууматор.
7. Закрываем крышку, защелкиваем сбоку стопоры, вакуумируем с запайкой нажатием кнопки.
8. Отрезаем запаянное шпулькой ножа.
Повторяем до исчерпания продуктов или рулона.
А кто обещал, что будет легко?
Это ж для дома упаковщик, не для цеха…

Reply

bull_terier July 12 2023, 20:17:00 UTC

Понял, примерно я так и предполагал при худшем варианте. Правда первый раз я думал иначе.
Оттянуть рулон побольше, засыпать туда что хотел, запаять низ, отмерить верх и запаять его. То есть рулон не держать внутри, а постоянно крутить в руках то одним, то другим концом. Это потом уже когда будешь знать сколько под каждый товар отрезать, можно заранее нарезать

Reply

jenner_s July 12 2023, 20:26:20 UTC
Я ещё могу озадачить про вакуумирование - есть такая штука, как поглотитель кислорода.
Для увеличения срока хранения вакуумированных продуктов…
Это ж не реторт-пакет с алюминиевой фольгой, которая кислород не пускает к начинке.

Reply

bull_terier July 12 2023, 20:30:07 UTC

Мне советовали к своим сухим класть силикагель поглотитель влаги. А другие говорили, что раз вакуум, то он не нужен

Reply


Leave a comment

Up