На подобном Solis 575 у меня это выглядит так: 1. Вытягиваем край рулона на запайку. 2. Закрываем крышку и запаиваем ДНО пакета. 3. Открываем крышку, вытягивая отмеряем нужную длину пакета (до линии реза ножа). 4. Закрываем крышку, шпулькой (или как его там) ножа отрезаем пакет. 5. Поднимаем крышку, достаем пакет. 6. Наполняем пакет. Заправляем горло в вакууматор. 7. Закрываем крышку, защелкиваем сбоку стопоры, вакуумируем с запайкой нажатием кнопки. 8. Отрезаем запаянное шпулькой ножа. Повторяем до исчерпания продуктов или рулона. А кто обещал, что будет легко? Это ж для дома упаковщик, не для цеха…
Понял, примерно я так и предполагал при худшем варианте. Правда первый раз я думал иначе. Оттянуть рулон побольше, засыпать туда что хотел, запаять низ, отмерить верх и запаять его. То есть рулон не держать внутри, а постоянно крутить в руках то одним, то другим концом. Это потом уже когда будешь знать сколько под каждый товар отрезать, можно заранее нарезать
Я ещё могу озадачить про вакуумирование - есть такая штука, как поглотитель кислорода. Для увеличения срока хранения вакуумированных продуктов… Это ж не реторт-пакет с алюминиевой фольгой, которая кислород не пускает к начинке.
Производитель реторт-пакетов для стерилизации пишет что у прозрачных (без фольги) пакетов срок хранения полгода из-за проникновения именно кислорода к продукту. В случае же вакуумирования без стерилизации сухого продукта (крупы, хлопья и тд) я так понял что можно применять поглотитель кислорода - там как я читал обычное железо в пакете в порошке. Но вот формулы расчёта сколько железа на сколько продукта не помню. Брал поглотитель в Сорбис групп, там и консультировали емнип. Для вакуумирования одиночного рациона обезвоженного. И после вскрытия всю упаковку поглотителя надо сразу расходовать…
Реторт-пакет для автоклава. 4 слоя, в том числе фольга. Хранение стерилизованных продуктов до 2 лет. (Если пакет с фольгой) Вакууматор же не стерелизует. Там другие пакеты, без фольги. Насчёт влаги вроде для высушенных продуктов силикагель не нужен (не помню точно почему, кстати сушка у меня KitFort КТ-1909, 9 поддонов ), а вот кислород через пленку проникает и вроде как поглотитель увеличивает срок хранения.
1. Вытягиваем край рулона на запайку.
2. Закрываем крышку и запаиваем ДНО пакета.
3. Открываем крышку, вытягивая отмеряем нужную длину пакета (до линии реза ножа).
4. Закрываем крышку, шпулькой (или как его там) ножа отрезаем пакет.
5. Поднимаем крышку, достаем пакет.
6. Наполняем пакет. Заправляем горло в вакууматор.
7. Закрываем крышку, защелкиваем сбоку стопоры, вакуумируем с запайкой нажатием кнопки.
8. Отрезаем запаянное шпулькой ножа.
Повторяем до исчерпания продуктов или рулона.
А кто обещал, что будет легко?
Это ж для дома упаковщик, не для цеха…
Reply
Понял, примерно я так и предполагал при худшем варианте. Правда первый раз я думал иначе.
Оттянуть рулон побольше, засыпать туда что хотел, запаять низ, отмерить верх и запаять его. То есть рулон не держать внутри, а постоянно крутить в руках то одним, то другим концом. Это потом уже когда будешь знать сколько под каждый товар отрезать, можно заранее нарезать
Reply
Для увеличения срока хранения вакуумированных продуктов…
Это ж не реторт-пакет с алюминиевой фольгой, которая кислород не пускает к начинке.
Reply
Мне советовали к своим сухим класть силикагель поглотитель влаги. А другие говорили, что раз вакуум, то он не нужен
Reply
В случае же вакуумирования без стерилизации сухого продукта (крупы, хлопья и тд) я так понял что можно применять поглотитель кислорода - там как я читал обычное железо в пакете в порошке.
Но вот формулы расчёта сколько железа на сколько продукта не помню.
Брал поглотитель в Сорбис групп, там и консультировали емнип. Для вакуумирования одиночного рациона обезвоженного.
И после вскрытия всю упаковку поглотителя надо сразу расходовать…
Reply
А есть реторт пакеты и вакуум? Просто я думаю может обычный запайщик и не выйобываться? А вакуума не будет, так будет поглотитель влаги....
Reply
Вакууматор же не стерелизует. Там другие пакеты, без фольги. Насчёт влаги вроде для высушенных продуктов силикагель не нужен (не помню точно почему, кстати сушка у меня KitFort КТ-1909, 9 поддонов ), а вот кислород через пленку проникает и вроде как поглотитель увеличивает срок хранения.
Reply
Так, не путай меня, я спрашивал про вакуум, а не автоклав
Reply
Leave a comment