Выставка ПродЭкспо

Feb 08, 2023 13:42


Вчера у меня был культурный выход в свет прямо в бомонд. Посетил продовольственную выставку в Москве. Надо было по делам своим.
Осматривал производителей оленины, всем сделал замечание что торгуют северной олениной, а на этикетке благородный и даже американский олень. Особого разнообразия продукции нету. Чипсы мясные к пиву, тушенка и колбасятина. ( Read more... )

Олени, Рабочее

Leave a comment

Comments 106

dveruki February 8 2023, 10:47:42 UTC
Тушняк топчик

Reply

bull_terier February 8 2023, 10:50:38 UTC

То есть народ предпочитает уже готовый продукт, а не жарить самому?

Reply

takc February 8 2023, 10:55:48 UTC
Ну тушенка - это как запас. И быстрота приготовления.
Но сейчас я уже не покупаю тушёнку, ценник стал совсем не гуманный - 338 грам тушенки стоят как килограмм свинины.

Reply

shkslj February 8 2023, 11:12:03 UTC

Тушенка подтверждает правило майонеза. Косты переработки логистика реализация и маржа сжирают всю экономию на опте.

Т.е. если есть доступ к мясу и газу и время то можно запились самому. Благо готовится по сути само.

Reply


takc February 8 2023, 10:53:58 UTC
Меня вот на вкусные выставки с едой не зовут, только на какие-нить Акватермы.

Reply

bull_terier February 8 2023, 11:03:21 UTC

А ты б пошёл?

Reply

takc February 8 2023, 11:06:24 UTC
Ну Продэкспо обычно где-нить в Экспоцентре на Пресне проводят, там парковаться негде.
А если бы в Крокусе была - сходил бы пожрать вкусняшек на халяву. :)

Reply

bull_terier February 8 2023, 11:29:54 UTC

На Пресне

Reply


von_waldnacht February 8 2023, 11:03:16 UTC
Не покупаю.
Если только нужно куда-то ехать и быстро организовывать себе самому питание. Т.е. в поля. А раз в поля, то стекло уже не очень подходит. Раньше полей было больше, брал продукцию проверенных комбинатов. Но то говядина.
Покупать дорогую тушёнку, при возможности купить свежее мясо того же животного наверное не стал бы. Если такой возможности нет, то 1 (один) разок на пробу можно.

Reply


von_waldnacht February 8 2023, 11:05:06 UTC
Да, и при упоминании тушёнки я сразу думаю, что мне нужен свой автоклав)). Хотя не факт, что слишком просто сделать нормальный продукт.

Reply

takc February 8 2023, 11:09:20 UTC
Домашнюю тушенку выгодно делать только при условии доступа к халявному или как минимум очень дешевому мясу.
А иначе - никакой выгоды. Хороший автоклав стоит от 10 тысяч - это 25-30 банок тушёнки.

Reply

von_waldnacht February 8 2023, 11:21:01 UTC
Конечно, автоклавировать можно не только мясо, а так да, для городского жителя смысла не много в нём.

Reply

bull_terier February 8 2023, 11:31:12 UTC

Есть и меньше обьемы

Reply


ahtileuku February 8 2023, 11:06:50 UTC
дожили, масквичям еду на выставке показывают

Reply

bull_terier February 8 2023, 11:32:06 UTC

Ага и ваши тоже были

Reply

dveruki February 8 2023, 18:04:30 UTC
Ты еще там или уже здесь?

Reply

ahtileuku February 8 2023, 18:14:33 UTC

та где ж мне быть

Reply


Leave a comment

Up