Как интересно!Моя свекровь как-то делала,помню долго трясла банку,но поскольку никто ей не помогал бросила это дело.:))Про промывку,кстати,я не знала. А палочка то такая мне знакома!Я в Грузии видела.Только ею сыр собирают. Спасибо за рассказ.:)))Я себе в "избранное" помещу.
Мы пробовали давать банку и младшему карапузу в ползунках, и старшему, уже подростку. Оба "работают" качественно, но старший более эффективен - начинает выпендиваться, трясти банкой как на дискотеке и масло взбивается раз-два :)
А какую ложку Вы имеете ввиду? Ту с сучками или стёртую ложку?
С сучками,которая по ссылке.Прошлым летом мы у сванов в горах жили и тамошняя бабушка мне как раз такую демонстрировала.Ей покойный муж делал и это у нее как реликвия.Ой они,эти сваны,даже грабли из дерева делают.Я об этом уже писала и еще хочу собрать все вместе,но эту палочку я зря не сняла.
:) По ссылке внизу есть стихотворение целиком. Хотела мультфильм прикрепить, был такой короткий и веселый, но не смогла найти. Зато нашла вот этот мультшедефр, но он для темы скучноват, аж из двух частей состоит:
чудачкой, наверное, скорее можно назвать ту или тех из взрослых, кого ни разу не посещала мысль о том, откуда берется масло. С молоком, то - оно понятно всем )))а вот с маслом - не у всех ясно.)
какая тема отличная ))) а для меня ещё более актуальная, потому что питание растущей дочери свзано с молочными продуктами достаточно тесно. Вот прочла и решила - все! едем завтра на ближайшую агроферму за йогуртом в 2л бутылках)) и за молоком) Повезло вам, если такие соседи с коровой живут поблизости. А читая про маленькую фиолетовую корову, и размышляя о домашних животных я вспомнила как дочь, услышав петуха, испуганно подбежала с вопросом "мама, что это было!!??" и я... признаюсь сильно удивилась осознавая, что ребенок не знает как кукарекает петух. Еще слово подмаслье - как надпись на коробке - обрело понятный смысл)) осталось разобраться, что такое закисанка и чем она отличается от кефира. А масло залитое водой - вообще, картинка из детства. Так в жаркую погоду бабка делела, помню выглядело не очень аппетитно, но намазывать его было в сто раз лучше, чем то, что из холодильника, которое крошилось холодным. спасибо за подробный фоторепортаж )))
О, а я и не знала, как это по-словацки будет - подмаслие, вполне логично. А про тазик с масло расскажи подробней, я такого никогда не видела. У нас есть кефирные грибки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1), они делают более сладкий кефир, чем ацидофилин. Вот мы их эксплуатируем, и на кефир, и на творог. Если надо, закинем вам (где-нибудь в августе - к тому времени они размножаются).
Comments 33
А палочка то такая мне знакома!Я в Грузии видела.Только ею сыр собирают.
Спасибо за рассказ.:)))Я себе в "избранное" помещу.
Reply
А какую ложку Вы имеете ввиду? Ту с сучками или стёртую ложку?
Reply
С сучками,которая по ссылке.Прошлым летом мы у сванов в горах жили и тамошняя бабушка мне как раз такую демонстрировала.Ей покойный муж делал и это у нее как реликвия.Ой они,эти сваны,даже грабли из дерева делают.Я об этом уже писала и еще хочу собрать все вместе,но эту палочку я зря не сняла.
Reply
(The comment has been removed)
Хотела мультфильм прикрепить, был такой короткий и веселый, но не смогла найти. Зато нашла вот этот мультшедефр, но он для темы скучноват, аж из двух частей состоит:
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Повезло вам, если такие соседи с коровой живут поблизости. А читая про маленькую фиолетовую корову, и размышляя о домашних животных я вспомнила как дочь, услышав петуха, испуганно подбежала с вопросом "мама, что это было!!??" и я... признаюсь сильно удивилась осознавая, что ребенок не знает как кукарекает петух.
Еще слово подмаслье - как надпись на коробке - обрело понятный смысл)) осталось разобраться, что такое закисанка и чем она отличается от кефира.
А масло залитое водой - вообще, картинка из детства. Так в жаркую погоду бабка делела, помню выглядело не очень аппетитно, но намазывать его было в сто раз лучше, чем то, что из холодильника, которое крошилось холодным.
спасибо за подробный фоторепортаж )))
Reply
Reply
А про тазик с масло расскажи подробней, я такого никогда не видела.
У нас есть кефирные грибки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1), они делают более сладкий кефир, чем ацидофилин. Вот мы их эксплуатируем, и на кефир, и на творог. Если надо, закинем вам (где-нибудь в августе - к тому времени они размножаются).
Reply
Leave a comment