Чесночные стрелки, тушеные, жареные и соленые на зиму. Паста орзо с чесночными стрелками.

Jul 02, 2017 14:06

Несколько рецептов с использованием чесночных стрелок.
Интересный вкус и, с учетом того что сезон стрелок продолжается,  рецепты возможно кому пригодятся. Под катом..

Read more... )

макароны, пряные травы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, паста, чеснок, заготовки

Leave a comment

Comments 37

ofigeniya76 July 2 2017, 12:09:14 UTC
наверное достану кусок соленого сала и кину тебе еще один рецепт в коллекцию). от мого супруга. а у него бабка - хохлушка - хоть и была не самой лучшей бабушкой, но готовила, судя по воспоминанием родственников, отменно.

Reply

bufetum July 2 2017, 12:38:58 UTC
Кидай. Не откажусь. Но мне бы в коллекцию постные рецепты.

Reply

ofigeniya76 July 2 2017, 13:14:03 UTC
Лен, ну вот грешна - все эти посты вне моего понимания мира.

Reply

bufetum July 2 2017, 14:08:13 UTC
Женя, я тебя понимаю. Но есть те, для кого это важно.) Для них и рецепты.

Reply


ecuko July 2 2017, 12:21:33 UTC
Обожаю стрелки! Жаль, их так мало всегда((
Я их когда пожарю, выключаю и кладу немного сливочного масла. Такой дивный привкус у стрелок появляется!

Reply

ofigeniya76 July 2 2017, 12:24:07 UTC
вот да! сливочное мало положить и убрать с плиты. но это не для постящихся добавка.

Reply

bufetum July 2 2017, 12:41:59 UTC
Со сливочным конечно! Сама со сливочным люблю. Просто я создаю коллекцию постных рецептов)
А стрелок в этом году в начале не было, а теперь завал какой-то. Мне их вороха приносят.

Reply


ktotamm July 2 2017, 12:34:35 UTC
Очень своевременно!
Позавчера стрелки обрезал, но сделать ничего не успел, только в холодильник убрал.
Завтра займусь.

Reply

bufetum July 2 2017, 12:37:57 UTC
Ну вот и пригодятся рецепты. Значит не зря выкладывала)

Reply

ktotamm July 2 2017, 13:44:46 UTC
Я уже писАл - люблю твои рецепты.

Reply

bufetum July 2 2017, 14:09:00 UTC
Спасибо Андрей!)

Reply


veloamator July 2 2017, 12:35:10 UTC
Я в Лугано покупал "пасту орзо" именно из ячменной муки, здесь не видел ни разу.

Reply

bufetum July 2 2017, 12:45:57 UTC
из ячменной мне не попадались еще

Reply

veloamator July 2 2017, 13:01:23 UTC
На юге Швейцарии и севере Италии встречаются разные виды пасты, из самой разной муки. Я видел даже кукурузные спагетти(не представляю как такое возможно, там же нет глютена). А вот "пиццокери" - лингвинни из гречневой муки довольно часто используются. Очень интересное блюдо - с картошкой, солёными огурцами и "сметаной".
Прежде ячмень в Италии был чуть ли не основным злаком, гладиаторов даже называли "ячменными мужиками" из-за доминирующего питания ячменём(в виде хлеба с чечевичной похлёбкой). Я, кстати, пробовал пожить на таком рационе несколько месяцев(хлеб пёк сам по древнему рецепту) - очень укрепляет и оздоравливает.
Пшеница была импортной(Египет) и считалась уже вроде как престижной едой(солдат в наказание лишали пшеничного хлеба и каши и переводили на ячмень).

Reply


sidmsk July 2 2017, 12:44:22 UTC

Запомню!

Reply

bufetum July 2 2017, 12:52:07 UTC
ок

Reply


Leave a comment

Up