Чесночные стрелки, тушеные, жареные и соленые на зиму. Паста орзо с чесночными стрелками.

Jul 02, 2017 14:06

Несколько рецептов с использованием чесночных стрелок.
Интересный вкус и, с учетом того что сезон стрелок продолжается,  рецепты возможно кому пригодятся. Под катом..

Read more... )

макароны, пряные травы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, паста, чеснок, заготовки

Leave a comment

ofigeniya76 July 2 2017, 12:09:14 UTC
наверное достану кусок соленого сала и кину тебе еще один рецепт в коллекцию). от мого супруга. а у него бабка - хохлушка - хоть и была не самой лучшей бабушкой, но готовила, судя по воспоминанием родственников, отменно.

Reply

bufetum July 2 2017, 12:38:58 UTC
Кидай. Не откажусь. Но мне бы в коллекцию постные рецепты.

Reply

ofigeniya76 July 2 2017, 13:14:03 UTC
Лен, ну вот грешна - все эти посты вне моего понимания мира.

Reply

bufetum July 2 2017, 14:08:13 UTC
Женя, я тебя понимаю. Но есть те, для кого это важно.) Для них и рецепты.

Reply

ofigeniya76 July 4 2017, 10:42:38 UTC
кто же спорит? уважаю любые персональные заморочки кроме радикальных и противных человеческой природе. типа терроризма, гейбиянства, анорексии и т.п.

Reply

bufetum July 7 2017, 08:13:12 UTC
Женя привет!) Ходила по топу "прогуливалась" и там старый пост Сталика про солянку и в комментариях на 2 странице твой комментарий про то, что тебя закритиковали за солянку с капустой и за то что обжаривала на жире снятом с бульоном (вот ссылка http://stalic.livejournal.com/819968.html?page=2 )

Ты там пишешь что ты снесла свой пост про солянку. А я не поняла, серьезно что-ли закритиковали за то что ты обжаривала на снятом с бульона жире? А почему? Это же правильно! Дело прошлое, но зря ты снесла пост. Хотелось бы почитать, кто из умников подверг критике за вполне правильный прием.
Меня очень удивило. Я сама снимаю жир с бульона и на нем обжариваю.

Reply

ofigeniya76 July 7 2017, 09:33:17 UTC
ога, серьезно. один из первых моих постов был, не помню уже, на каком именно сайте, что-то типа "русский стол" или в этом духе. снесла и-за срача жуткого и самоликвидировалась.
а еще мне сказали (три хаха), что с капустой, не солянку готовят, а селянку), и не варят, а томят, и что не на снятом жиру, а на топленом масле, это я помню хорошо, т.к. моему удивлению не было предела.
и что без говяжьих почек не солянка, а просто суп
а еще писали, что пену с бульона надо снимать вместе с жиром и потом перемешивать до полного растворения пены и то, что получилось добавить в суп. якобы в этом самый секретный секрет настоящей солянки. я про этот прием читала у Молоховец, кажется, но вовсе не по отношению к данному блюду. .

Reply

bufetum July 7 2017, 09:48:58 UTC
Какие глупости) . И ты , вместо того чтобы послать "прямо и налево", ты снесла пост!) Женя, в следующий раз шли в пешее эротическое. Пробовала я жидкую солянку с кислой капустой (мой отец был большой ценитель и эксперт по всем видам солянки и он меня таскал по заведениям в которых ее лучше всего готовили и где он только не отыскивал эти заведения и в разных городах и республиках, вот такой любитель был при этом сам готовил ужасно)). Так вот, солянка с капустой и мясным набором очень интересная на вкус. И она имеет право быть. Говорю же, "эксперДов" развелось..

Reply

ofigeniya76 July 7 2017, 10:04:31 UTC
я уже писала как-то, что у нас в Забайкалье солянкой называют как суп, так и тушеную с мясом капусту. слово "бигус" в моей деревне вообще не воспринимают.
помню, приехала из Томска на каникулы, вся такая городская, модная. попросила двоюродную бабушку приготовить этот самый бигус (просто волшебно у нее получалось), она смотрит на меня и не понимает, что мне надо от нее. ну я, с видом знатока объяснила бабуле, а она мне и ляпнула: так бы и сказала, что солянку, а то просишь каку-то ху..ню от комаров.

Reply

bufetum July 7 2017, 10:23:00 UTC
И правильно называют. Солянка с капустой и мясом на сковороде - это старинный рецепт, который у многих авторов (в доревоюционном разделе) сохранился. Этот вариант аутентичнее чем солянка-суп (жидкий). Слово бигус, и там где я сейчас живу, тоже не воспринимают. Солянка.

Reply

ofigeniya76 July 7 2017, 12:05:01 UTC
жаль, что я с тобой познакомилась позднее, чем с тем сайтом.

Reply


Leave a comment

Up