Несколько рецептов с использованием чесночных стрелок. Интересный вкус и, с учетом того что сезон стрелок продолжается, рецепты возможно кому пригодятся. Под катом..
( Read more... )
наверное достану кусок соленого сала и кину тебе еще один рецепт в коллекцию). от мого супруга. а у него бабка - хохлушка - хоть и была не самой лучшей бабушкой, но готовила, судя по воспоминанием родственников, отменно.
Женя привет!) Ходила по топу "прогуливалась" и там старый пост Сталика про солянку и в комментариях на 2 странице твой комментарий про то, что тебя закритиковали за солянку с капустой и за то что обжаривала на жире снятом с бульоном (вот ссылка http://stalic.livejournal.com/819968.html?page=2 )
Ты там пишешь что ты снесла свой пост про солянку. А я не поняла, серьезно что-ли закритиковали за то что ты обжаривала на снятом с бульона жире? А почему? Это же правильно! Дело прошлое, но зря ты снесла пост. Хотелось бы почитать, кто из умников подверг критике за вполне правильный прием. Меня очень удивило. Я сама снимаю жир с бульона и на нем обжариваю.
ога, серьезно. один из первых моих постов был, не помню уже, на каком именно сайте, что-то типа "русский стол" или в этом духе. снесла и-за срача жуткого и самоликвидировалась. а еще мне сказали (три хаха), что с капустой, не солянку готовят, а селянку), и не варят, а томят, и что не на снятом жиру, а на топленом масле, это я помню хорошо, т.к. моему удивлению не было предела. и что без говяжьих почек не солянка, а просто суп а еще писали, что пену с бульона надо снимать вместе с жиром и потом перемешивать до полного растворения пены и то, что получилось добавить в суп. якобы в этом самый секретный секрет настоящей солянки. я про этот прием читала у Молоховец, кажется, но вовсе не по отношению к данному блюду. .
Какие глупости) . И ты , вместо того чтобы послать "прямо и налево", ты снесла пост!) Женя, в следующий раз шли в пешее эротическое. Пробовала я жидкую солянку с кислой капустой (мой отец был большой ценитель и эксперт по всем видам солянки и он меня таскал по заведениям в которых ее лучше всего готовили и где он только не отыскивал эти заведения и в разных городах и республиках, вот такой любитель был при этом сам готовил ужасно)). Так вот, солянка с капустой и мясным набором очень интересная на вкус. И она имеет право быть. Говорю же, "эксперДов" развелось..
я уже писала как-то, что у нас в Забайкалье солянкой называют как суп, так и тушеную с мясом капусту. слово "бигус" в моей деревне вообще не воспринимают. помню, приехала из Томска на каникулы, вся такая городская, модная. попросила двоюродную бабушку приготовить этот самый бигус (просто волшебно у нее получалось), она смотрит на меня и не понимает, что мне надо от нее. ну я, с видом знатока объяснила бабуле, а она мне и ляпнула: так бы и сказала, что солянку, а то просишь каку-то ху..ню от комаров.
И правильно называют. Солянка с капустой и мясом на сковороде - это старинный рецепт, который у многих авторов (в доревоюционном разделе) сохранился. Этот вариант аутентичнее чем солянка-суп (жидкий). Слово бигус, и там где я сейчас живу, тоже не воспринимают. Солянка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты там пишешь что ты снесла свой пост про солянку. А я не поняла, серьезно что-ли закритиковали за то что ты обжаривала на снятом с бульона жире? А почему? Это же правильно! Дело прошлое, но зря ты снесла пост. Хотелось бы почитать, кто из умников подверг критике за вполне правильный прием.
Меня очень удивило. Я сама снимаю жир с бульона и на нем обжариваю.
Reply
а еще мне сказали (три хаха), что с капустой, не солянку готовят, а селянку), и не варят, а томят, и что не на снятом жиру, а на топленом масле, это я помню хорошо, т.к. моему удивлению не было предела.
и что без говяжьих почек не солянка, а просто суп
а еще писали, что пену с бульона надо снимать вместе с жиром и потом перемешивать до полного растворения пены и то, что получилось добавить в суп. якобы в этом самый секретный секрет настоящей солянки. я про этот прием читала у Молоховец, кажется, но вовсе не по отношению к данному блюду. .
Reply
Reply
помню, приехала из Томска на каникулы, вся такая городская, модная. попросила двоюродную бабушку приготовить этот самый бигус (просто волшебно у нее получалось), она смотрит на меня и не понимает, что мне надо от нее. ну я, с видом знатока объяснила бабуле, а она мне и ляпнула: так бы и сказала, что солянку, а то просишь каку-то ху..ню от комаров.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment