Несколько рецептов с использованием чесночных стрелок. Интересный вкус и, с учетом того что сезон стрелок продолжается, рецепты возможно кому пригодятся. Под катом..
наверное достану кусок соленого сала и кину тебе еще один рецепт в коллекцию). от мого супруга. а у него бабка - хохлушка - хоть и была не самой лучшей бабушкой, но готовила, судя по воспоминанием родственников, отменно.
Со сливочным конечно! Сама со сливочным люблю. Просто я создаю коллекцию постных рецептов) А стрелок в этом году в начале не было, а теперь завал какой-то. Мне их вороха приносят.
На юге Швейцарии и севере Италии встречаются разные виды пасты, из самой разной муки. Я видел даже кукурузные спагетти(не представляю как такое возможно, там же нет глютена). А вот "пиццокери" - лингвинни из гречневой муки довольно часто используются. Очень интересное блюдо - с картошкой, солёными огурцами и "сметаной". Прежде ячмень в Италии был чуть ли не основным злаком, гладиаторов даже называли "ячменными мужиками" из-за доминирующего питания ячменём(в виде хлеба с чечевичной похлёбкой). Я, кстати, пробовал пожить на таком рационе несколько месяцев(хлеб пёк сам по древнему рецепту) - очень укрепляет и оздоравливает. Пшеница была импортной(Египет) и считалась уже вроде как престижной едой(солдат в наказание лишали пшеничного хлеба и каши и переводили на ячмень).
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Я их когда пожарю, выключаю и кладу немного сливочного масла. Такой дивный привкус у стрелок появляется!
Reply
Reply
А стрелок в этом году в начале не было, а теперь завал какой-то. Мне их вороха приносят.
Reply
Позавчера стрелки обрезал, но сделать ничего не успел, только в холодильник убрал.
Завтра займусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прежде ячмень в Италии был чуть ли не основным злаком, гладиаторов даже называли "ячменными мужиками" из-за доминирующего питания ячменём(в виде хлеба с чечевичной похлёбкой). Я, кстати, пробовал пожить на таком рационе несколько месяцев(хлеб пёк сам по древнему рецепту) - очень укрепляет и оздоравливает.
Пшеница была импортной(Египет) и считалась уже вроде как престижной едой(солдат в наказание лишали пшеничного хлеба и каши и переводили на ячмень).
Reply
Запомню!
Reply
Reply
Leave a comment