Зеленый огуречный салат.

Feb 08, 2016 14:24

Секрет вкуса этого салата заключается прежде всего в большом количестве зелени. На 1 огурец весом 100г следует брать зеленого лука 200г, укропа 150-200г.

Огурцы свежие - 300г. Очистить от кожицы, нарезать кубиками

Лук зеленый-600г.Нарезать

Укроп -500-600г .Нарезать

Яйца отварные очищенные - 3-5 шт нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.

Read more... )

салаты, огурцы

Leave a comment

Comments 80

matiss February 8 2016, 11:40:49 UTC
Лен, хороший, витаминный салат. Я очень люблю зелень, много ее едим. Сейчас скопирую этот салат и в ближайшие дни приготовлю. Вся зелень у нас есть в продаже.

Reply

bufetum February 8 2016, 11:58:52 UTC
На здоровье копируй. Думаю понравится)

Reply

matiss February 8 2016, 13:26:45 UTC
Вот такие с пупырышками огурчики, я летом стараюсь купить, правда они не всегда бывают. Жду когда с Испании привезут в маленький магазинчик. Они очень вкусные и пахучие. Сейчас есть маленькие огурчики но они не такие вкусные.

Reply

bufetum February 8 2016, 13:34:21 UTC
Мне тоже нравятся такие , а не гладкие и длинные)
Только у нас не испанские , а свои. В области очень много теплиц.

Reply


agro_al February 8 2016, 11:41:08 UTC
Вкусный,свежий,легкий салат!

Reply

bufetum February 8 2016, 11:53:12 UTC
Чистая правда. спасибо!:)

Reply


luna_et_savoy February 8 2016, 11:42:54 UTC
О как) В духе того, что я намеревалась вот-вот сделать сегодня, по кр. мере лук зеленый и огурцы - точно (+ авокадо).
Отличный рецепт, вкуусный), кас. некислой сметаны - правильное замечание, не той сметаной можно любое начинание испортить.

И, как всегда, очень живые фото! Восторг.

Reply

bufetum February 8 2016, 11:54:29 UTC
Спасибо за "восторг" и на здоровье. Салат этот и правда из разряда "умных") да и витаминов там море , что к концу зимы актуально.

Reply


as_lebedef2 February 8 2016, 11:43:12 UTC
без горошка - окрошка)))

Reply

bufetum February 8 2016, 11:52:42 UTC
Практически да) и если б ты знал какой вкусный салат. Мы его лет 20 уже готовим и это считается фирменный салат наш)

Reply

as_lebedef2 February 8 2016, 11:58:41 UTC
не очень люблю окрошку, а у меня ее все любят, поэтому, когда все наливают квас в тарелку, я заправляю просто сметаной и примерно такой салат ем)

Reply

bufetum February 8 2016, 12:11:42 UTC
Ну вот, значит ты знаешь толк в этом салате)
Этот салат на НГ хорош, и не тяжелый, и вид зеленый , ну и делать его легко)

Reply


rusudan2 February 8 2016, 11:53:31 UTC
Лена. вкусный, витаминный салатик.
Соблазнительный.

Reply

bufetum February 8 2016, 12:37:37 UTC
Очень витаминный. Да там по составу понятно, что плохим он быть не может) и легко, главное, что легко и быстро можно приготовить перед праздниками. Это актуально, когда времени мало , например 31 декабря вечером:)

Reply

rusudan2 February 8 2016, 13:53:44 UTC
Да,да.
Вечерком, самое то, после спорта)

Reply


Leave a comment

Up