Крыжовник соленый. Крыжовник маринованный.

Jul 17, 2015 19:39

Крыжовник соленый и крыжовник маринованный, как и другие фрукты (сливы, вишни б/к) идеальны к блюдам из мяса и птицы. Особенно они смотрятся аппетитно, если собрать «тарелку из фрукто/овощной «солонины» - на одной тарелке, горками , соленые огурчики, помидоры-чери (или просто небольшие помидоры соленые) , крыжовник, моченые яблоки, соленые или ( Read more... )

соления, закуски, консервирование, РУССКАЯ КУХНЯ, заготовки

Leave a comment

Comments 69

bynu_7 July 17 2015, 17:32:34 UTC
Красивые фото!Хотелось бы попробовать,но у нас крыжовника нет.

Reply

bufetum July 17 2015, 17:38:16 UTC
Фото получились, потому, что солнце легло на закате так)
И фиг с ним с крыжовником, зато у вас сливы есть. Мы сливы желтые солили всегда и подливу делали из них, а в этом году слив у нас нет от слова совсем.
Спасибо Лора.

Reply


valenox July 17 2015, 17:47:30 UTC
Никак не могу представить вкус маринованного крыжовника. Сознание сваливается все время к варенью с вишневыми листьями.

Фото - блеск. Особ. с пузыриками! Спасибо )

Reply

bufetum July 17 2015, 17:54:37 UTC
Вам спасибо за "блеск")
Вкус? ну как сказать - как соленый крыжовник)) это пробовать надо.

Reply


tuk_blog July 17 2015, 17:54:13 UTC
Маринованный тоже делаем, где то вроде у себя писал как, концы не срезаем, надо только иголкой наколоть ягоды, чтобы не лопались.
А вот солёный не делали, скорее наверное квашенный уже, надо сделать, как раз ягоды поспели.
Крыжовник вообще недооценён сейчас, к мясу хорошо идёт,

Reply

bufetum July 17 2015, 18:00:22 UTC
У меня одна мама без дела "простАивает" (с ногой после перелома), так ей не лень было срезать не только со стороны усохшего цветка, но и со стороны плодоножки, потому прокол не нужен вовсе .
Соленый, да, можно сказать что квашеный. Но я называю соленым. Вы правы, с мясом очень хорош. Недавно френдесса сделала из него подливу к мясу. Если надо дам ссылку.

Reply

tuk_blog July 18 2015, 09:42:43 UTC
Рецепт спасибо, не надо у нас свои.
Вместо того, что бы покупать сливу для ткемали, как это делают некоторые, можно из крыжовника соус делать.
Мы ещё делаем крыжовник с хреном, потом можно с холодцом есть. Можно и в хреновку добавить крыжовника.

Reply


zalebana July 17 2015, 18:04:02 UTC
К моей новогодней уточке и такой крыжопник бы!

Reply

bufetum July 17 2015, 18:04:52 UTC
Мне б к НГ твою уточку к крыжовнику!)

Reply

zalebana July 17 2015, 18:06:38 UTC
Тема интересТная, достойна обсуждения ))

Reply


mozg72 July 17 2015, 19:39:03 UTC
...офигенская идея! и для меня просто мега находка:):):)
завтра как раз ждут кустики с крыжовником:):):) скажу маме, пусть маринует:):):)

Reply

bufetum July 17 2015, 20:04:39 UTC
Идея не моя. Это в России с давних времен еще) Но спасибо и на здоровье.

Reply


Leave a comment

Up