Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр гороховый.

Apr 01, 2014 18:52

ОВСЯНЫЙ КВАС.

Залить 1 ст овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) - 50 мл , добавить сахара 2-6 ст ложек и 1-2 ст ложки изюма. Квас готов через 1- 2 сут . Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ( Read more... )

овес, квас, сыр, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, СЫР ДОМАШНИЙ, РУССКАЯ КУХНЯ, СЫР ГОРОХОВЫЙ, сметана, ПОСТНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Leave a comment

Comments 54

(The comment has been removed)

bufetum April 1 2014, 15:44:00 UTC
Про бражку не в курсе!) Подробности не помешают!

Reply


ktotamm April 1 2014, 15:15:33 UTC
Вот сколько вкусного из овса получается!

Reply

bufetum April 1 2014, 15:45:26 UTC
и не говори! сплошная пользительность))

Reply


sago_cuisine April 1 2014, 15:27:32 UTC
Очень интересный пост! Спасибо!

Reply

bufetum April 1 2014, 15:46:35 UTC
всегда пожалуйста)

Reply


lle_raton April 1 2014, 15:37:32 UTC
еще видала рецепт овсяного кваса.
нужен не шелушенный овес, поллитровая банка. Овес помещают в трехлитровую банку, заливают водой, 2-3 ложки сахара. Бродит дня 3, первый квас - кажется - сливают, а потом обновляют каждые 2-3 воду и сахар, а что сливают - соответственно, пьют.
Одна порция овса - на 2-4 месяца.

Reply

bufetum April 1 2014, 15:47:06 UTC
Спасибо за рецепт большое!)

Reply

lle_raton April 1 2014, 17:58:34 UTC
на здоровье! я сама не делала - овса не нашла такого((
но могу поискать, где видела-читала.
ФОты у вас здоровоские.. я сама для друзей снимаю выпечку ихнюю, потому фото еды мне тоже интересны)

Reply

bufetum April 1 2014, 18:01:35 UTC
Спасибо )

Reply


marus_ok April 1 2014, 16:00:52 UTC
кашмар моего детства - овсяный кисель :))) бабушки и дедушки уплетали его со сладкой водой... я же по сей день в таком виде ем только холодец и фруктовое желе :))) хотя, судя по желудку, уже надо бы и кисель овсяный, и кефир тоже :)

Reply

bufetum April 1 2014, 17:31:19 UTC
)

Reply

lle_raton April 1 2014, 17:59:52 UTC
а горячим его не пробовали? с хорошим (особенно своим да с сухофруктами и орехами выпеченным) ржаным хлебом - очень даже... И ягоды туда положить..в кисель)

Reply

marus_ok April 1 2014, 18:04:58 UTC
горячим не пробовала, врать не стану...

верите ли нет, но вот именно дело было в сладкой воде :) я кисломолочку люблю соленую и кислую :) ну, в смысле, кефир я люблю, а вот снежок - неееет :) как и каши ем только соленые (еще один ужас детства - сладкий плов в детском саду) :) такой вот детский качмар :) может, если б он был тогда подан соленым или еще что-то, я б так не шарахалась :)

надо самой пробовать, чо, девочка уже большая, могу попробовать сделать, как мне хочется ...

Reply


Leave a comment

Up