Постные кисломолочные продукты. Овсяный квас. Овсяная "сметана". Овсяный "кефир". Сыр гороховый.

Apr 01, 2014 18:52

ОВСЯНЫЙ КВАС.

Залить 1 ст овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) - 50 мл , добавить сахара 2-6 ст ложек и 1-2 ст ложки изюма. Квас готов через 1- 2 сут . Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая ( Read more... )

овес, квас, сыр, горох, ПОСТНАЯ КУХНЯ, СЫР ДОМАШНИЙ, РУССКАЯ КУХНЯ, СЫР ГОРОХОВЫЙ, сметана, ПОСТНЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Leave a comment

lle_raton April 1 2014, 15:37:32 UTC
еще видала рецепт овсяного кваса.
нужен не шелушенный овес, поллитровая банка. Овес помещают в трехлитровую банку, заливают водой, 2-3 ложки сахара. Бродит дня 3, первый квас - кажется - сливают, а потом обновляют каждые 2-3 воду и сахар, а что сливают - соответственно, пьют.
Одна порция овса - на 2-4 месяца.

Reply

bufetum April 1 2014, 15:47:06 UTC
Спасибо за рецепт большое!)

Reply

lle_raton April 1 2014, 17:58:34 UTC
на здоровье! я сама не делала - овса не нашла такого((
но могу поискать, где видела-читала.
ФОты у вас здоровоские.. я сама для друзей снимаю выпечку ихнюю, потому фото еды мне тоже интересны)

Reply

bufetum April 1 2014, 18:01:35 UTC
Спасибо )

Reply

lle_raton April 1 2014, 18:08:49 UTC
вот про квас видео, плюс комментарии там есть толковые http://www.youtube.com/watch?v=os6C15l8FQ0

Reply


Leave a comment

Up