ОВСЯНЫЙ КВАС.
Залить 1 ст овсяных хлопьев водой (можно холодной или чуть теплой), заквасить ржаной закваской (хлебной) - 50 мл , добавить сахара 2-6 ст ложек и 1-2 ст ложки изюма. Квас готов через 1- 2 сут . Если нет ржаной закваски, можно в квас добавить кусок ржаного хлеба. Когда квас будет готов, отфильтровать через сито (немного помогая
(
Read more... )
нужен не шелушенный овес, поллитровая банка. Овес помещают в трехлитровую банку, заливают водой, 2-3 ложки сахара. Бродит дня 3, первый квас - кажется - сливают, а потом обновляют каждые 2-3 воду и сахар, а что сливают - соответственно, пьют.
Одна порция овса - на 2-4 месяца.
Reply
Reply
но могу поискать, где видела-читала.
ФОты у вас здоровоские.. я сама для друзей снимаю выпечку ихнюю, потому фото еды мне тоже интересны)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment