Гусиные шкварки. Гусиные шкварки с горохом.

Feb 28, 2014 14:08

ГУСИНЫЕ ШКВАРКИ. ГУСИНЫЕ ШКВАРКИ С ГОРОХОМ.

Гусиные шкварки хороши не только с горохом. Их, эти вкусные гусиные шкварки, поджаренные с луком, можно добавлять в картофельное пюре, вермишель , макароны ( в пасту если угодно - особенно с гусиными шкварками хороши мелкие макароны - паста орзо в частности) , в суп и т.д.. Хороши такие шкварки , если ( Read more... )

супы, горох, гусь, похлебки

Leave a comment

Comments 27

dynazz February 28 2014, 10:25:18 UTC
"Гусиная кожа с жиром - 700 г (столько кожи получилось от 1 гуся весом 4 кг, без учета гусиной кожи , которая осталась на ножках, спине и грудке гуся)". - 700г кожи с жиром от шеи и крыльев??? Или там внутреннего жира грамм 500 было?

Reply

bufetum February 28 2014, 10:32:06 UTC
В области гузки было много, по бокам , в области шеи. Внутренний жир взяли частично (просто , что бы перетопить )- 1 шматок . И спинка - из нее бульон готовили, но там не вся спинка пошла а верхняя часть, кожа низа спины . Гусь очень жирный был.

Reply

dynazz February 28 2014, 10:34:17 UTC
Богато шкварок получилось, однако. И рецепт замечательный. Надо будет ближе к маю сделать... :)

Reply

bufetum February 28 2014, 10:37:48 UTC
Сами не ожидали семисот грамм). На выходе количество конечно скромное, но все равно хватило и на бутеры тут кое-кому))
Гусь вот этим хорош - у него и жир , и кожа, и кости, и потрошки, и шея и мясо - все в дело идет. Безотходная птица.

Reply


ataggonyi February 28 2014, 10:28:07 UTC
Замечтательно!

Reply


ataggonyi February 28 2014, 10:30:01 UTC
вода было 1 : 5

Правильно - взяли бы 1 к 3 было бы пюре. кстати некоторые рекомендуют добавлять соду при варке. тапа разваривается тогда горох лучше. не применял подобное а вы?

Reply

bufetum February 28 2014, 10:33:19 UTC
Соду нет никогда. Прекрасно разваривается и без нее (на ночь же горох замачивали ).
Спасибо за "замечательно"! Приятно слышать от знатока гусей)

Reply

ataggonyi February 28 2014, 10:36:21 UTC
Дык это... пойду я супчика сварю а то как то не комильфо мне стало - знал что к вам заходить нельзя. вот в идеасфодинер спокойно фотки рассматриваю - они там неодушевленные какието. как цветы без запаха. а у вас и освещение против света и сервировка не 3*мишлин а вот ведь
сакрал...

Reply

bufetum February 28 2014, 10:38:44 UTC
Вот так вота!) Спасибо Олег)

Reply


tatiaz February 28 2014, 10:59:10 UTC
Ох, где ж вы вчера с этими шкварками были, когда я их выкидывала? Посмотрела, подумала - сожрать что ль? Потом решила - да ну. А теперь жалею. :( Жир в холодильник. Пригодится. Да, шкуры в гусе много, выкидывать грех.

Reply

bufetum February 28 2014, 11:04:55 UTC
Эх!) Разве ж такое добро можно выкидывать!))

Reply

tatiaz February 28 2014, 11:21:04 UTC
Отож. Жалко было, дрогнула рука, но выбросила. :(

Reply


l_ape February 28 2014, 11:05:41 UTC
Вкусно, наверное! Но сколь ж это жира и калорий! Но выглядит очень аппетитно!

Reply

bufetum February 28 2014, 11:07:32 UTC
Вкусно (!!!). Жирно. Но посмотри последний абзац поста))

Reply

о посмотри последний абзац поста)) l_ape February 28 2014, 12:08:32 UTC
Я все видела и все прочитала;0))

Reply


Leave a comment

Up