Филе семги - 500-600 г, нарезать небольшими кубиками (филе было снято с 4-х стейков). Поместить кубики в миску и растолочь при помощи приспособления для приготовления пюре из картофеля (т.е при помощи толкушки). Толочь и растирать кубики семги около 2- 3 минут, затем подсолить, поперчить черным молотым перцем, добавить желток от 1-2 яиц (сырой
(
Read more... )
Comments 37
2 вопроса:
* наличие именно шампиньонов (мне кажется, что оный гриб вообще не юзался в те времена)
* готовка на растительном рафинированном масле (было ли?)
Reply
Шампиньоны в дореволюционных рецептах тельного встретились), а масла рафирированного конечно не было, но мы же свой простенький вариант адаптированный к современным условиям выложили , без претензий на строгую аутентичность.) Тексты аутентичных рецептов выложены постом ранее, а вернее двумя постами.
Нам пообещали судаков и тогда приготовим поаутентичнее конечно, а пока эдакий бюджетный и адаптированный вариант.
Reply
Думаю, в маленьких, порционных горшочках будет то, что надо! )
Извините за вопрос: а что такое "тельное". На какой слог ударение и что это означает? Что-то типа суфле?
Никогда не слышала этого слова. )
Reply
О тельном мы выложили ранее два поста и там и определение тельнОго и рецепты дореволюционные и современные , и наш простенький вариант в порционных горшочках)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment