Тельное из семги с грибами в горшочке.

Jan 31, 2014 17:07

Филе семги - 500-600 г, нарезать небольшими кубиками (филе было снято с 4-х стейков). Поместить кубики в миску и растолочь при помощи приспособления для приготовления пюре из картофеля (т.е при помощи толкушки). Толочь и растирать кубики семги около 2- 3 минут, затем подсолить, поперчить черным молотым перцем, добавить желток от 1-2 яиц (сырой ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 37

pachom January 31 2014, 15:06:55 UTC
Как всегда порадовали)))
2 вопроса:
* наличие именно шампиньонов (мне кажется, что оный гриб вообще не юзался в те времена)
* готовка на растительном рафинированном масле (было ли?)

Reply

bufetum January 31 2014, 15:15:28 UTC
Спасибо)
Шампиньоны в дореволюционных рецептах тельного встретились), а масла рафирированного конечно не было, но мы же свой простенький вариант адаптированный к современным условиям выложили , без претензий на строгую аутентичность.) Тексты аутентичных рецептов выложены постом ранее, а вернее двумя постами.
Нам пообещали судаков и тогда приготовим поаутентичнее конечно, а пока эдакий бюджетный и адаптированный вариант.

Reply


a2011_56 January 31 2014, 15:07:49 UTC
Отличный, небанальный рецепт! Спасибо!
Думаю, в маленьких, порционных горшочках будет то, что надо! )
Извините за вопрос: а что такое "тельное". На какой слог ударение и что это означает? Что-то типа суфле?
Никогда не слышала этого слова. )

Reply

bufetum January 31 2014, 15:16:57 UTC
Вам спасибо)
О тельном мы выложили ранее два поста и там и определение тельнОго и рецепты дореволюционные и современные , и наш простенький вариант в порционных горшочках)

Reply

a2011_56 January 31 2014, 15:24:52 UTC
О! Да? Сейчас вернусь и почитаю ваши посты... )

Reply


dervish666 January 31 2014, 15:19:14 UTC
почему не использовался блендер или мясорубка?

Reply

bufetum January 31 2014, 16:28:29 UTC
Мы не использовали не в первый раз и не только с семгой или форелью. Надо бало посмотреть, как раньше , в домясорубочные времена, разминали рыбу пестиком и держала ли она форму после этого. Убедились, что да, держит (даже без яиц и муки, правда чуть хуже). У Александровой-Игнатьевой уже мясорубка в рецепте и не только у нее. Так что, в этот раз , просто рука так взяла (и не дотянулась до мясорубки). Кстати, не пожалели - ради 500 г филе заводить мясорубку было даже и лень).

Reply

dervish666 January 31 2014, 16:30:06 UTC
принято.

Reply

bufetum January 31 2014, 16:33:18 UTC
До НГ еще приобрели механическую мясорубку -малютку, удобная штука, великолепно перемалывает мясо и уж рыбу тем более, но мы тренировались именно ножом. И только в этом причина. Мясорубофобией не страдаем)

Reply


exituss February 1 2014, 03:23:34 UTC
Какой интересный рецепт и название такое уютное теплое ;)

Reply

bufetum February 1 2014, 08:41:44 UTC
)

Reply


Leave a comment

Up