Ботвинья. Рецепт князя Одоевского 1846г .

Aug 11, 2013 18:36

Собрание  дореволюционных рецептов ботвиньи находиться в предыдущих постах о ботвинье  тут :

http://bufetum.livejournal.com/54615.html

http://bufetum.livejournal.com/54958.html
Рецепт ботвиньи Одоевского предоставил http://iz-za-pechki.livejournal.com/ , за что ему спасибо . (Пройдите по ссылке, там интереснейший журнал, где можно узнать много ( Read more... )

супы, ботвинья, холодные супы, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 27

marahovska_ya August 11 2013, 14:40:13 UTC
тихо умерла
обожаю окрошку, значит это мне будет вкусно

Reply

bufetum August 11 2013, 14:42:15 UTC
Спасибо Татьяна)
Ты знаешь, отличается тем, что и лук и укроп тоже бланшируются и протираются, очень мягкий вкус. Немного хлопотно, но если прибудут гости из далеких стран и захотят испробовать из русской кухни чего эдакого, то эта ботвинья будет кстати очень).

Reply

marahovska_ya August 11 2013, 15:01:50 UTC
надо попробовать
ревеня нет, все остальное доступно

Reply


anzgar August 11 2013, 15:16:58 UTC
Ух, какая! Да с ревенем... шикарная ботвинья вышла.

Так всё-таки отдельно рыбку подавать или в ботвинью кидать? :)

Reply

bufetum August 11 2013, 15:19:18 UTC
Спасибо )
Отдельно полагается и рыба и лед.

Reply


jultchik August 11 2013, 17:56:02 UTC
Ой, ребятЫ, никогда ботвинью не пробовала, судя по рецепту- обморочные вкусно!

Reply

bufetum August 11 2013, 18:47:16 UTC
Не обморочно, но ничего)). Спасибо Юля большое.

Reply

jultchik August 11 2013, 19:48:56 UTC
не скажи, там, наверное, такая вкусность, что мне срочно надо приготовить))

Reply

bufetum August 11 2013, 19:54:58 UTC
Знаешь, вкусового взрыва от этого блюда нет. Оно , если дать определение, немного "туманно-болотное" )) Там еще влияет наличие раков и от того, какая рыба - осетрина и раковые шейки , как ты понимаешь, решают ффсё )). Но в этом варианте ботвиньи ценны не только раки и осетрина, тут замечательный момент, что в отличии от других вариантов отварены и протерты все травы и лук зеленый и укроп. Есть момент с нарезкой огурцов. У нас дома вечно споры - крупная или мелкая нарезка. С нарезкой надо индивидуально подходить, т.е как нравится, так и нарезать.

Reply


eryv August 11 2013, 19:57:01 UTC
!

Reply

bufetum August 11 2013, 19:57:36 UTC
Спасибо )

Reply

eryv August 12 2013, 22:45:45 UTC
Моя лаконичность обусловлена тем, что у меня не на всех компьютерах русский язык есть. Вот и приходится:)
А как сильно фотографии изменились в лучшую сторону!

Reply

bufetum August 13 2013, 00:55:14 UTC
Спасибо большое). С фотоаппаратом разбираемся потихоньку.

Reply


bynu_7 August 12 2013, 01:32:39 UTC
Красивый супник.
Вариант ботвиньи понравился.У нас ревень только весной.Я,когда суп с ревенем готовлю,то чтобы меньше потерь было,после горячей обработки, пробиваю блендером,а потом уже протираю через сито
Молодцы!Спасибо!

Reply

bufetum August 12 2013, 06:34:54 UTC
Всегда пожалуста Лора)
Может и надо было блендером сперва, да.

Reply


Leave a comment

Up