ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА. ЗАКВАСКИ ХМЕЛЕВЫЕ. ЗАКВАСКИ НА СОЛОДЕ. ЗАКВАСКИ НА ЗЕРНЕ Ч 3

Apr 19, 2013 15:29

Данная серия постов является предваряющей посты о заквасках полученных буфетумом, несет исключительно информационную нагрузку и не выходит из формата «краткая информация о заквасках и небольшая коллекция рецептов заквасок для хлеба из различных источников (книги, документы, интернет и т.д…)». Некоторые рецепты и источники (ссылки) могут ( Read more... )

закваски, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 29

olgavb_osa April 19 2013, 11:46:42 UTC
Обалдеть, какой же вы труд проделали!))) Я еще не все прочитала, но уже впечатляет!)

Reply

bufetum April 19 2013, 11:51:10 UTC
Спасибо большое. Осталось пост со своими заквасками выложить завтра-послезавтра и тогда мы успокоимся))

Reply


modest_kukan April 19 2013, 12:29:48 UTC
У тебя в первом рецепте под фото буковок в словах не хватат. Куда торопился?

Reply

bufetum April 19 2013, 12:33:53 UTC
Урывками писали (Это не он а я)), если бы он, то буковок хватило, сейчас подправлю, он уже видел с работы и тоже дал ЦУ :)

Reply

modest_kukan April 19 2013, 12:36:22 UTC
У семи нянек...)))

Reply

bufetum April 19 2013, 12:38:59 UTC
Без него мне сложно выложить пост (путаюсь) :)

Reply


lenkazhestyanka April 19 2013, 13:10:38 UTC
Вы титаны! Я преклоняюсь ))

Reply

bufetum April 19 2013, 13:13:52 UTC
Да ладно тебе Ленок!) Спасибо.
Просто решил буфетум собрать немножко рецептов и вырастить заквасок. Если бы ни ты, не Вадим Тарабарин, не Мариана ага и френды-хлебопеки у нас бы не вышло. Ссылки на ваши журналы будут в посте о наших заквасках.

Reply


hrizantema_8 April 19 2013, 15:31:55 UTC
капитальный труд!
тут тебе и теория,и практика, и ссылки и рецепты..
Обязательно себе все сохраню...
На дрожжах хлеб уже хотя бы не пугает,правда мне до совершенства еще ого-го как.
Но пару раз в неделю для нас с дочей пеку буханочку..
папИ наш что-то никак свой хлеб..))
Но на закваске очень хочу освоить...
Спасибо,ребята!!

Reply

bufetum April 19 2013, 15:39:55 UTC
Спасибо Оля)
На закваске кстати оказалось легко. Чуть дольше только)

Reply

hrizantema_8 April 19 2013, 16:06:31 UTC
теорию то я знаю...
Но я счас никуда не спешу,тем более,что с утра можно этим заниматься..
а вечером свежий хлебушек...
Жаль будет,если закваски мои будут пропадать..
Хотя есть ведь разряд и сухих заквасок-вы их описали..
да и мама рассказывала..
она хлеб печет регулярно.
У них были времена там (Читинская обл.),что выгоднее было свой хлеб испечь,чем купить.
Стала печь..потом необходимость такая отпала,да они уже и не захотели покупной...
Так она писала,что можно кусочек теста хранить-сухой..и на нем потом делать новую одноразовую закваску..
Вот мне можно с этим и поэксперементировать для начала..

Reply

bufetum April 19 2013, 18:34:23 UTC
Да, на 1/2 стакана воды надо брать теста с куриное яйцо , а не как мы с грецкий орех). И стоять оно должно действительно в тепле , иначе не поднимется. Мы на себе проверили)

Reply


shabalrusht April 22 2013, 14:11:18 UTC
Да...(задумчиво чешу репу)... И чего я хлебы не пеку?!
Спасибо! :-) Теперь знаю, куды бечь за инфой!

Reply

bufetum April 22 2013, 14:40:42 UTC
Пекли раньше (до жж) на дрожжах.
Потом год в жж просто читали журналы хлебно-заквасочные. Потом год раздумий-попыток и последние месяцы вот оформилось). Сейчас дома только на закваске. Не сложно оказалось. Отсутствие тестомесильной машины не ощущается (Буфальфа вымешивает тесто с легкостью , миксеры нервно курят в сторонке)). Скоро пост будет о выведенных нами заквасках.

Reply

shabalrusht April 22 2013, 14:41:41 UTC
Академики!

Reply

bufetum April 22 2013, 17:12:10 UTC
Дилетанты-любители)))

Reply


Leave a comment

Up