Данная серия постов является предваряющей посты о заквасках полученных буфетумом, несет исключительно информационную нагрузку и не выходит из формата «краткая информация о заквасках и небольшая коллекция рецептов заквасок для хлеба из различных источников (книги, документы, интернет и т.д…)». Некоторые рецепты и источники (ссылки) могут
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто решил буфетум собрать немножко рецептов и вырастить заквасок. Если бы ни ты, не Вадим Тарабарин, не Мариана ага и френды-хлебопеки у нас бы не вышло. Ссылки на ваши журналы будут в посте о наших заквасках.
Reply
тут тебе и теория,и практика, и ссылки и рецепты..
Обязательно себе все сохраню...
На дрожжах хлеб уже хотя бы не пугает,правда мне до совершенства еще ого-го как.
Но пару раз в неделю для нас с дочей пеку буханочку..
папИ наш что-то никак свой хлеб..))
Но на закваске очень хочу освоить...
Спасибо,ребята!!
Reply
На закваске кстати оказалось легко. Чуть дольше только)
Reply
Но я счас никуда не спешу,тем более,что с утра можно этим заниматься..
а вечером свежий хлебушек...
Жаль будет,если закваски мои будут пропадать..
Хотя есть ведь разряд и сухих заквасок-вы их описали..
да и мама рассказывала..
она хлеб печет регулярно.
У них были времена там (Читинская обл.),что выгоднее было свой хлеб испечь,чем купить.
Стала печь..потом необходимость такая отпала,да они уже и не захотели покупной...
Так она писала,что можно кусочек теста хранить-сухой..и на нем потом делать новую одноразовую закваску..
Вот мне можно с этим и поэксперементировать для начала..
Reply
Reply
Спасибо! :-) Теперь знаю, куды бечь за инфой!
Reply
Потом год в жж просто читали журналы хлебно-заквасочные. Потом год раздумий-попыток и последние месяцы вот оформилось). Сейчас дома только на закваске. Не сложно оказалось. Отсутствие тестомесильной машины не ощущается (Буфальфа вымешивает тесто с легкостью , миксеры нервно курят в сторонке)). Скоро пост будет о выведенных нами заквасках.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment