ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА. ЗАКВАСКИ ХМЕЛЕВЫЕ. ЗАКВАСКИ НА СОЛОДЕ. ЗАКВАСКИ НА ЗЕРНЕ Ч 3

Apr 19, 2013 15:29

Данная серия постов является предваряющей посты о заквасках полученных буфетумом, несет исключительно информационную нагрузку и не выходит из формата «краткая информация о заквасках и небольшая коллекция рецептов заквасок для хлеба из различных источников (книги, документы, интернет и т.д…)». Некоторые рецепты и источники (ссылки) могут ( Read more... )

закваски, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

hrizantema_8 April 19 2013, 15:31:55 UTC
капитальный труд!
тут тебе и теория,и практика, и ссылки и рецепты..
Обязательно себе все сохраню...
На дрожжах хлеб уже хотя бы не пугает,правда мне до совершенства еще ого-го как.
Но пару раз в неделю для нас с дочей пеку буханочку..
папИ наш что-то никак свой хлеб..))
Но на закваске очень хочу освоить...
Спасибо,ребята!!

Reply

bufetum April 19 2013, 15:39:55 UTC
Спасибо Оля)
На закваске кстати оказалось легко. Чуть дольше только)

Reply

hrizantema_8 April 19 2013, 16:06:31 UTC
теорию то я знаю...
Но я счас никуда не спешу,тем более,что с утра можно этим заниматься..
а вечером свежий хлебушек...
Жаль будет,если закваски мои будут пропадать..
Хотя есть ведь разряд и сухих заквасок-вы их описали..
да и мама рассказывала..
она хлеб печет регулярно.
У них были времена там (Читинская обл.),что выгоднее было свой хлеб испечь,чем купить.
Стала печь..потом необходимость такая отпала,да они уже и не захотели покупной...
Так она писала,что можно кусочек теста хранить-сухой..и на нем потом делать новую одноразовую закваску..
Вот мне можно с этим и поэксперементировать для начала..

Reply

bufetum April 19 2013, 18:34:23 UTC
Да, на 1/2 стакана воды надо брать теста с куриное яйцо , а не как мы с грецкий орех). И стоять оно должно действительно в тепле , иначе не поднимется. Мы на себе проверили)

Reply

hrizantema_8 April 21 2013, 23:21:08 UTC
добралась ,наконец,до ЖЖ..
Играю с новыми игрушками от Амвей..накупила средств для уборки-весна,однако..солнце бьет в окна,гуси-лебеди прилетели.соловьи оборались...моем и чистим с мужем квартиру..
Завтра явно буду печь хлеб.. оставлю кусочек теста.
на какое кол-во муки нужно нужно делать эту закваску?
Т.е. теста надо взять размером с куриное яйцо на полстакана воды?
ну с жидкостью разберусь..но буду признательна,если дадите пропорцию.
я делаю небольшую буханочку из 300 гр. муки всего..
поэтому мне пропорции надо...
муку брали какую?

Все смотрю на рецепт теста по Макаровой..
Мама тоже тесто замешивала палкой в форме лопатки в ведре..
в субботу с вечера ставила,чтоб напечь всего на неделю..
я в последний раз гостила у родителей (1992 год) разрисовала маме доску под Гжель и это "весло"..папка сам все выстругал...
Фотки даже есть..брат недавно прислал..
надо собраться да показать немного.что тут нарукоделила в эти дни..да эти фото тоже..моя первая роспись по дереву..

Reply

bufetum April 22 2013, 07:10:52 UTC
Оля, пост с уже нашими заквасками будет на днях, там и рецепт по которому выпекали хлеб. Кстати весь хлеб выпечен по практически одному рецепту (хлеб нужен был что бы проверить закваски, это очень интересный опыт был. Но именно для рецепта на кусочке теста рецепт другой ( ... )

Reply


Leave a comment

Up