Сыровяленая свиная вырезка в барбарисовом маринаде.

Nov 27, 2012 15:07

Отличная закуска к Новому Году и Рождеству. Рецепт под катом..


Read more... )

солонина, закуски, свинина, мясо

Leave a comment

Comments 81

inveraray November 27 2012, 11:40:39 UTC
Как звучит! Каааак звучит!! Барборисовый маринад!

Reply

bufetum November 27 2012, 11:54:07 UTC
А каков аромат! Спасибо))

Reply


dervish666 November 27 2012, 11:41:50 UTC
Похоже на полендвицу:-) Шикарная вещь!
Когда осушиваете мясо под прессом, заверните его в марлю(чтобы салфетки не прилипли, а сверху внешними слоями салфетками. Так процесс пойдет быстрее.

Reply

bufetum November 27 2012, 11:53:30 UTC
Спасибо. Похоже да). В прошлом году делали и брезаолы по Шипилевскому и по Вашим рецептам ) , потом еще делали другие по рецептам френдов (бастурму армянскую), а этот родился по итогам тех опытов). Очень хорошо получилось с барбарисом. За совет спасибо).

Reply

dervish666 November 27 2012, 11:59:22 UTC
Я заметил, что это микс:-) И мне кажется удачный:-)Единственно в душе жаба крякнула по вопросу разбазаривания барбариса( может его лучше было добавить в обмазку?:-))
Брезаолу я пока не делал, только бастурму:-)*показал язык*

Reply

bufetum November 27 2012, 12:05:15 UTC
Бастурма! Хорошая штука, но у нас пажитник сложно найти, зато барбарис свой растет ,двух видов ! И привозного много и черного и красного и крупного и мелкого. Мы в этом году уражай свой собрали и ездили за ним еще тут в одно место). Но пажитника - нет как нет . В прошлом году нас угостили, потому и была бастурма). Сейчас, когда встал вопрос по брезаолам, тут же вопрос вина хорошего шурупом в висок.

На фотографии , кстати, где сушится мясо, это уже не вырезки, а говядина , просто для наглядности пришлось снять их. Вырезка одна всего лишь была.

Reply


katty_wise November 27 2012, 12:27:53 UTC
Классная штука! И закуска отличная)

Reply

bufetum November 27 2012, 12:29:25 UTC
Спасибо Кейт. Классная правда. (Делать не сложно главное))

Reply


mariniqq November 27 2012, 13:02:59 UTC
прямо как песТня. Барбарисовый маринад.... как же похоже на Бастурму, но не она- очень вкусное фото))

Reply

bufetum November 27 2012, 14:23:56 UTC
Спасибо. Действительно похожа, но не она)

Reply


shipilevsky November 27 2012, 13:52:27 UTC
Оооо, красава!
Поздравляю с прекрасным результатом!

Reply

bufetum November 27 2012, 14:23:11 UTC
Спасибо. От Вас особенно приятно)

Reply


Leave a comment

Up