Сыровяленая свиная вырезка в барбарисовом маринаде.

Nov 27, 2012 15:07

Отличная закуска к Новому Году и Рождеству. Рецепт под катом..








Свиная вырезка - около 1 кг ( в данном случае была чуть меньше 1 кг ).

Барбарис сушеный - ½ стакана (стакан объемом 250мл) или несколько больше. Отварить барбарис в 1 л воды , при среднем кипении , в течении 15 минут.  Дать настояться ( лучше несколько часов ). Процедить и добавить  кипяченой воды столько, что бы объем воды был 1 л.  Всыпать в барбарисовый отвар 100г соли (каменной, крупной, не йодированной). Хорошо размешать соль (что бы растворилась).

В эмалированную или стеклянную ёмкость поместить  предварительно вымытую свиную вырезку и залить барбарисовым маринадом.

Замаринованную  таким способом  вырезку  оставить при комнатной температуре  часа на  2  , затем поместить в холодильник   на 2 суток. Следить за тем, что бы мясо было погружено в маринад, можно использовать доску , на которую установить гнет небольшой или переворачивать мясо раз в сутки).

Извлечь  вырезку (по истечении 2 суток)  из маринада, обмыть, осушить (х/б салфетка) ,  положить ее на доску , сверху положить другую доску и сверху гнет. Оставить мясо  на несколько часов для удаления  лишней жидкости ( в данном случае  мясо с гнетом, было установлено в небольшой поддон и помещено в холодильник на ночь).

После того, как лишняя жидкость будет удалена, мясо осушить (х/б салфетка), мясо  тщательно покрыть смесью специй.

Приготовить смесь из :

- черного перца (мелко истолочь в ступке) - 1 ст. л ;

- чеснока сушеного (сушеного !) - 15 г (3 пакета по 5г каждый в продаже);

- красного перца молотого (можно чили) - 1 ч.л или 1 ст.л;

- корицы (молотой) - 1 ч.л ;

- тмина (истолченного в ступке) - 1 ст.л;

(специи можно брать в зависимости от собственных пристрастий - семена кориандра, ягоды можжевеловые, лавровый лист …  , измельчать в ступке или иным , доступным способом).

Залить смесь пряностей  кипяченой водой так, что бы смесь имела консистенцию  достаточно густой сметаны).  Дать смеси  настояться  в течении 1 часа или 30 минут.

Тщательно покрыть мясо смесью, в несколько приемов, давая подсохнуть  ( переворачивать то одним, то другим боком), дать подсохнуть в течении 1-2 часов и завернуть в 2 слоя марли. Перевязать  шпагатом (или пеньковой веревкой )  с обоих концов и поперек в нескольких местах,  подвесить  сушиться в хорошо проветриваемом месте, при температуре 20-30С (кухня или иное помещение).

Через 2 недели мясо будет готово. (Хотя у авторов оно было готово на 10 день, сушить дольше авторы посчитали излишним, по причине того, что вырезка была небольшого размера и могла пересохнуть ).   
Отличная закуска к НГ и Рождеству).

солонина, закуски, свинина, мясо

Previous post Next post
Up