ПРЕДЫДУЩИЕ СЕРИИ
Часть I
http://bufetum.livejournal.com/45390.html историко-археологическая . Летописи, берестяные грамоты, писцовые книги..
Часть II
http://bufetum.livejournal.com/45723.html историко-археологическая . "Сыр или творог. Какой был сыр"..
Часть III
http://bufetum.livejournal.com/46024.html историко-археологическая. Немного о
(
Read more... )
Comments 58
Да, с сыром в нашей истории одни белые пятна. В том же Домострое описан гороховый сыр, известно, что его из гороха делали смешивая с постным маслом, но подробности пока не известны.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Хумус из какого гороха делают?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:) да не за что же. Я вот никогда бы не догадалась по какому поводу это. Очень много интересного узнала, спасибо!
Reply
Reply
занимательно настолько, что аж спать расхотелось
буду на рассоле ставить, хочу попробовать
Reply
Reply
и молоко для йогуртов, сыров и творога я беру как раз фермерское :) специально утром в воскресенье на рынок хожу за ним
Reply
Reply
Готов ответить на ваши вопросы.
Reply
Шабель, скажите, сыр на сычужном ферменте попадает под запрет? Строго говоря, сычуг это мясо, следовательно это запрещено. Тогда получается, что в Израиле ,те, кто придерживается традиций не ест сычужные сыры. Следовательно сыроварение не свойственно еврейской кухне?
Какой сыр тогда популярен в Израиле? Плесневый и может еще какой то особенный есть? На японской закваске "меито" (грибной) должны быть. Однако закваски японской раньше не было. Какой сыр был в старинные времена в еврейской кухне? Не могло быть так , что бы сыра не было.
Reply
Конечно, сыры использовались - на растительной закваске. Например - лабане.
Reply
Спасибо. Удовлетворили Вы любопытство).
Reply
Leave a comment