После пасхальных изысков это самое то, что "доктор прописал")).
Рецепт до крайности простой под катом..
Зерна красной фасоли - 1стакан (или чуть меньше), замочить на 6-8 часов в холодной воде. Лучше фасоль замочить на ночь. Отварить в течении часа без соли.
Помидоры - 8-10шт среднего размера (сладких лучше) измельчить (авторы это делают с помощью мясорубки обычной).
Репчатый лук - 1 крупная особь, нарезать кубиками или четверть-кольцами.
Перец сладкий - 4 шт крупных и лучше разноцветных ( разноцветных эстетизма ради)) . Очистить и нарезать мелкими шашечками или соломкой .
Черный молотый перец. (Можно чили нарезать , предварительно освободив от семян).
Соль.
Сахар - 1-2 ст. ложки в случае, если помидоры не достаточно сладкие.
Чеснок - 2-3 доли, очистить и мелко нарезать (или измельчить при помощи пресса).
Пряные травы - лук , петрушка - по желанию присыпать блюдо в конце приготовления.
Рецепт:
В небольшом чугунном сотейнике (кастрюле толстостенной) объемом около 1,5-2 литров тушить репчатый лук до прозрачности, добавить сладкий перец и немного потушив лук с перцем, влить в сотейник томатную массу (вливать массу осторожно и масса не должна быть холодной , что бы чугун не дал трещины).
Если помидоры не сладкие, то добавить столовую ложку или две сахарного песка, посолить и поперчить по вкусу . Проварить томатную смесь в течении 15 -20 минут при слабом кипении.
Добавить фасоль и размешать.
Смесь разложить в горшки , добавить чеснок и томить в духовом шкафу при 180-200С в течении 20-30минут , можно крышками не накрывать.
В конце приготовления можно добавить в горшки по чайной ложке отваренной аль денте пасты орзо, но и без нее хорошо. Перед подачей посыпать петрушкой .
Можно овощи не раскладывать в горшки, а томить в том же сотейнике , где готовилась томатная масса. Можно это блюдо приготовить и на плите, а не в духовом шкафу. В этом случае, если плита газовая, лучше поставить сотейник на рассекатель и готовить при минимальном кипении.
Все).