Чуть дольше - да, но результат хорош. Надо бы из обычного творога выложить. Вот посмотри монастырский вариант, он хорош тем что яйца не сырые - в наше время яйца сырые немного опасно) вот ссылка
как же давно я искала это рецепт! делаю из готового творога-но как-то в доме священника ела "ту самую правильную"-и все6 и с тех пор нет моей душе покоя! так что просто громадное спасибо!
Спасибо, вот именно такую бабушкину пасху, я и помню с детства. и вкус и запах. Правильная пасха. Пасха! Исправьте, пожалуйста, хотя бы заголовок этого рецепта!! Прошу не обижаться, но вот эта Ваша вольная замена буквы "ха" на букву "ка", да ещё и с обоснованием (!) очень режет слух и глаз, Не хочется тут бубнить, но наболело. Каждый второй так пишет- "паска", научить грамотности всех -невозможно! Но вот здесь, вы так пишете красиво, добавляете исторических нюансов. вот ещё: В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха» Не верите мне, почитайте словари, хотя бы Википедию, статья "Пасха (блюдо)"
Ой, и Вам спасибо, что не обиделись. Обычно, я не комментирую, т.к. не писатель я, и не владею словом в той мере, чтобы оставлять след. А странички Ваши читаю с удовольствием. Желаю всех благ!
Хочется сделать ) Формы у меня нет, раньше делала пасху просто в хрустальном салатнике и переворачивала потом. Не варила, просто смешивала продукты, правда яичные желтки вареные добавляла, без белков. Ну и кураги-изюма-чернослива туда. Но это было давно, уже много лет не делаю, а надо бы )
И хорошо что нету такой формы как у нас к примеру). Деревянной нет - еще мама совсем молодая была, пластмассовая же никуда не годится, расходится в стороны, приходится вдвоем наполнять. Честное слово любой дуршлаг лучше себя ведет, жаль что дуршлаги и сита не квадратной формы. Сделай - легко)
Я поняла, что с формой возни немало, но в результате выглядит очень аккуратно, в сети я наблюдала менее удачные варианты. Вы делаете обычно в пятницу? Или в субботу?
Comments 51
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=zbyONfq2tQY
может понравится)
Reply
Reply
Reply
Рады что пригодился рецепт!)
Reply
Прошу не обижаться, но вот эта Ваша вольная замена буквы "ха" на букву "ка", да ещё и с обоснованием (!) очень режет слух и глаз, Не хочется тут бубнить, но наболело. Каждый второй так пишет- "паска", научить грамотности всех -невозможно! Но вот здесь, вы так пишете красиво, добавляете исторических нюансов.
вот ещё: В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха»
Не верите мне, почитайте словари, хотя бы Википедию, статья "Пасха (блюдо)"
Reply
Reply
Reply
И Вам всех благ!
Reply
Reply
Reply
Формы у меня нет, раньше делала пасху просто в хрустальном салатнике и переворачивала потом. Не варила, просто смешивала продукты, правда яичные желтки вареные добавляла, без белков. Ну и кураги-изюма-чернослива туда. Но это было давно, уже много лет не делаю, а надо бы )
Reply
Reply
Вы делаете обычно в пятницу? Или в субботу?
Reply
Reply
Leave a comment