Маринованные шафранные перепелиные яйца. Особенно к Пасхе)

Mar 24, 2012 01:32

Отличная закуска,  к Пасхе (можно и не только к Пасхе). Подходит к овощной "солонине" - маринованным овощам, каперсам, оливкам. Эти яйца хороши в составе картофельных салатов  и винегретов. Хороши с сыром. Рецепт под катом..


Read more... )

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, закуски, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 77

kleo1313 March 23 2012, 21:42:34 UTC
Даже и не представляю их вкус))))))

Reply

bufetum March 23 2012, 21:45:42 UTC
Точно могу сказать - как поддетые на вилку маринованный огурец и яйцо)). Между прочим закуска зачотная). Мы обкатывали год на наших близких - вердикт вынесли положительный)

Reply


cobra_queens March 23 2012, 21:45:17 UTC
Одно название чего стоит - "Маринованные шафранные перепелиные яйца"!!! Как звучит-то!
Вот, чес слово, хоть завтра в магазин за яйцами иди и делай =)

Reply

bufetum March 23 2012, 21:46:57 UTC
))) звучит как есть). А как их назвать еще? Они маринованные , но не по-пьемонтски же)

Reply

cobra_queens March 23 2012, 21:50:19 UTC
Дык, хорошо же звучит!
Закусь, говорите, отличная? Надо будет на какое-нибудь мероприятие сделать =)

Reply

bufetum March 23 2012, 21:54:33 UTC
Именно!). Под сыр еще очень идут ,мы заметили. Пойду в текст внесу).

Reply


2007april March 23 2012, 23:33:30 UTC
Представьте, что я шафрановые яйца помню только по Льву Николаевичу (кажись Воскресенье) и по Елене Молоховец, томик которой у нашей семьи благополучно увели. но это ведь именно пасхальные крашенки, т.е. куриные однотонные яйца с окрашенной скорлупой ) Буфы были бы не Буфами, если бы какой-нибудь выкрутас не учинили ... ))))) Я буду мариновать теперь яйца )

Reply

bufetum March 24 2012, 08:32:12 UTC
Эти яйца не по Толстому и не по Молоховец) - это рецепт "сынтернетен" на просторах интернета (гуляет рецепт везде, чей не могу знать) + шафнан. Вот за то, что книги "уводят" надо просто инквизиционные меры вводить!) Год как уже, у нас увели кулинарию (матушкину !!) 196..-какогото года, уже в утешение друзья и редкую книгу подарили кулинарную и новые мы заказали книги, а все равно ту не могу забыть).

Помаринуй. Должно как закуска понравиться). Спасибо)

Reply

2007april March 24 2012, 09:07:37 UTC
Кулинарию 56 года у нас тоже увели. В те же времена. Если хотите восполнить недостающее место в библиотеке, то вот, можете приобрести, я пока только облизываюсь:
http://chez-agatha.livejournal.com/154141.html#cutid1

Reply

bufetum March 24 2012, 09:12:59 UTC
Юля!, это Она! Но у нас есть надежда вернуть матушкину. Мы точно вычислили кто одолжил так удачно и наши знакомые решились ее "попросить почитать" обратно). У нас она точно такая, только светло-зеленого цвета. Скучаю по своей книге)

Reply


puma_blanca March 23 2012, 23:39:37 UTC
Очень хороша идея сочетания яиц с шафраном, у Вас в первый раз увидела. Что-то наподобие дома соображу)

Я, как всегда, делала бы немного по-другому, уксус бы точно исключила, шафран прогрела бы в ложке над конфоркой, подсушив, так он лучше раствориться, воды бы меньше взяла, иначе весь шафранный цимес утечет.

Reply

bufetum March 24 2012, 08:43:38 UTC
Это не мы - это на просторах интернета рецепт "гулял" - мы только решили шафраном окрасить). Потому что яйца шафраном (очищенные от скорлупы) отлично окрашиваются.

За идею с подогревом шафрана спасибо!)

Reply


xeniya_amber March 24 2012, 00:38:47 UTC
о, делали! молодцы, здорово!

Reply

bufetum March 24 2012, 08:44:36 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up