Отличная закуска, к Пасхе (можно и не только к Пасхе). Подходит к овощной "солонине" - маринованным овощам, каперсам, оливкам. Эти яйца хороши в составе картофельных салатов и винегретов. Хороши с сыром. Рецепт под катом..
Точно могу сказать - как поддетые на вилку маринованный огурец и яйцо)). Между прочим закуска зачотная). Мы обкатывали год на наших близких - вердикт вынесли положительный)
Представьте, что я шафрановые яйца помню только по Льву Николаевичу (кажись Воскресенье) и по Елене Молоховец, томик которой у нашей семьи благополучно увели. но это ведь именно пасхальные крашенки, т.е. куриные однотонные яйца с окрашенной скорлупой ) Буфы были бы не Буфами, если бы какой-нибудь выкрутас не учинили ... ))))) Я буду мариновать теперь яйца )
Эти яйца не по Толстому и не по Молоховец) - это рецепт "сынтернетен" на просторах интернета (гуляет рецепт везде, чей не могу знать) + шафнан. Вот за то, что книги "уводят" надо просто инквизиционные меры вводить!) Год как уже, у нас увели кулинарию (матушкину !!) 196..-какогото года, уже в утешение друзья и редкую книгу подарили кулинарную и новые мы заказали книги, а все равно ту не могу забыть).
Помаринуй. Должно как закуска понравиться). Спасибо)
Кулинарию 56 года у нас тоже увели. В те же времена. Если хотите восполнить недостающее место в библиотеке, то вот, можете приобрести, я пока только облизываюсь: http://chez-agatha.livejournal.com/154141.html#cutid1
Юля!, это Она! Но у нас есть надежда вернуть матушкину. Мы точно вычислили кто одолжил так удачно и наши знакомые решились ее "попросить почитать" обратно). У нас она точно такая, только светло-зеленого цвета. Скучаю по своей книге)
Очень хороша идея сочетания яиц с шафраном, у Вас в первый раз увидела. Что-то наподобие дома соображу)
Я, как всегда, делала бы немного по-другому, уксус бы точно исключила, шафран прогрела бы в ложке над конфоркой, подсушив, так он лучше раствориться, воды бы меньше взяла, иначе весь шафранный цимес утечет.
Это не мы - это на просторах интернета рецепт "гулял" - мы только решили шафраном окрасить). Потому что яйца шафраном (очищенные от скорлупы) отлично окрашиваются.
Comments 77
Reply
Reply
Вот, чес слово, хоть завтра в магазин за яйцами иди и делай =)
Reply
Reply
Закусь, говорите, отличная? Надо будет на какое-нибудь мероприятие сделать =)
Reply
Reply
Reply
Помаринуй. Должно как закуска понравиться). Спасибо)
Reply
http://chez-agatha.livejournal.com/154141.html#cutid1
Reply
Reply
Я, как всегда, делала бы немного по-другому, уксус бы точно исключила, шафран прогрела бы в ложке над конфоркой, подсушив, так он лучше раствориться, воды бы меньше взяла, иначе весь шафранный цимес утечет.
Reply
За идею с подогревом шафрана спасибо!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment