Маринованные шафранные перепелиные яйца. Особенно к Пасхе)

Mar 24, 2012 01:32

Отличная закуска,  к Пасхе (можно и не только к Пасхе). Подходит к овощной "солонине" - маринованным овощам, каперсам, оливкам. Эти яйца хороши в составе картофельных салатов  и винегретов. Хороши с сыром. Рецепт под катом..











Растереть в ступе каменной (или лучше небольшой фарфоровой) шафран - 0,06г (это ½ от содержимого упаковки шафрана, выпускаемого   kotanyi )  .

Залить его горячей водой - ½ стакана (объемом 250мл).

Отварить перепелиные яйца вкрутую  - авторы отварили штук 50  точно , очистить.

Приготовить маринад:

Сахар - ½ стакана.

Уксус (светлый) 3% или 6% - 1 стакан.

Вода - 1 ½ стакана.

Подготовленный шафран (процедить через мелкое сито).

Черный и душистый перец по 1 ч.ложке.

Лавровый лист  - листа.

Укроп - несколько веток.

Соль- по вкусу - без фанатизма. У авторов - 1- 1,5 ч ложки.

В ковше или кастрюле ( объемом 2 л) вскипятить маринад. Отставить кастрюлю с варочной поверхности. Поместить яйца в стеклянную банку или эмалированную ёмкость и залить горячим маринадом .

Через сутки яйца готовы к употреблению, через 2 суток вкусовые качества станут еще лучше.

Отличная закуска и особенно на Пасху. Эти яйца по мнению авторов идеально подходят к овощной «солонине»- каперсам, корнишонам, оливкам, маринованным помидорам и прекрасно дополняют салаты картофельные или винегреты.

Мировая закуска)

Считается , что у маринованных этим способом яиц срок хранения  5 суток в холодильнике , по другим источникам - 1мес , но авторы хранили в холодильнике не более 5 суток.
Все) .

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, закуски, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up