Leave a comment

Comments 133

oxa_nna February 16 2012, 14:54:36 UTC
Интересный рецепт, может быть он для кого-то обычный, но я на кипятке блины не пекла (и не ела). У меня сковородка побольше, боюсь, что могут быть проблемы с переворачиванием, но буду пробовать!
Спасибо вам и вашей матушке:)!

Reply

bufetum February 16 2012, 15:02:01 UTC
Оксана спасибо! От тебя слышать что либо подобное - это особенно приятно.

Reply

jingle_belle February 16 2012, 19:44:24 UTC
я пекла заварные на сковородке 20 см в диаметре, нормально. А еще иногда подливаю кипятка, если пеку не все блины сразу и отставленная половинка теста успевает загустеть.
Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.

Reply

bufetum February 16 2012, 19:47:47 UTC
Подливаем тоже. Но на кефире или йогурте никогда не делали. Надо попробовать, тем более неделя будет такая. Сегодня в комментах сказали что на пиве можно тоже. Вариантов тьма конечно). Так что попробуем на всем )).

Reply


inveraray February 16 2012, 14:55:47 UTC
Мда...Икры-то хочется! Особливо черной.

Reply

bufetum February 16 2012, 15:00:11 UTC
Нет уж). Довольствуйтесь красной. Мы из принципа черную не возьмем и тем более снимать и выкладывать не будем. До тех пор пока средний класс как красную не сможет ее купить. Даже ради настоящего Оливье с мясом рябчиков ни разу не купим))

Reply

inveraray February 16 2012, 15:01:31 UTC
А я все вспоминала, чье мясо-то в Оливье :)? Я по-скромному обычно курятину использую.

Reply

bufetum February 16 2012, 15:04:13 UTC
Мы раз восемь если не больше делали в НГ-дни и с курятиной в том числе и это хорошо. Рябчиков для Оливье еще не готовили, а вот с перепелами, с семгой, языком и сердцем делали . Результатом довольны были откровенно))

Reply


cook_inspire February 16 2012, 15:34:40 UTC
Маленькие, то, что надо!)) Мне заварные нравятся больше всего почему-то, как-то у нас с ними сразу же срослось))

Reply

bufetum February 16 2012, 15:35:51 UTC
Спасибо). Целая блинная неделя, подумали - решили пусть маленькие))

Reply

cook_inspire February 16 2012, 15:41:18 UTC
Да, за неделю надо успеть сделать и съесть много разных))

Reply


ktotamm February 16 2012, 16:20:55 UTC
Отлично что накануне! Будет время потренероваться. Мама пекла заварные, но на кефире. Не могу повторить (((

Reply

bufetum February 16 2012, 16:25:47 UTC
Спасибо за "отлично"). Эти легкие до невозможности))

Reply


ankoros February 16 2012, 16:45:02 UTC
Класс! Первый раз такое вижу, чтобы блины на спиртовке готовили! Так любую компанию удивить можно)).

Reply

bufetum February 16 2012, 16:51:40 UTC
Ну все! Нам конец ). Спиртовка для антуражу (хотя на ней реально можно вскипятить чай))). Для блинов это не подходит конечно. Мы что бы показать (поприличнее)размер сковороды всего лишь). А вот чай на ней реально делаем.

Reply

ankoros February 16 2012, 17:01:56 UTC
Жару маловато. У меня есть пара таких сковородок из толстой нержавейки еще с тех времен, пошел глянул, одна с такой же ручкой стоит 1 рубль, другая с пластмассовой ручкой стоит 1,30р )).

Reply

bufetum February 16 2012, 17:14:07 UTC
Она у нас француженка) и не капризная , а стоила не рупь)) ( в наше время куплена в 2010 м))

Reply


Leave a comment

Up