Интересный рецепт, может быть он для кого-то обычный, но я на кипятке блины не пекла (и не ела). У меня сковородка побольше, боюсь, что могут быть проблемы с переворачиванием, но буду пробовать! Спасибо вам и вашей матушке:)!
я пекла заварные на сковородке 20 см в диаметре, нормально. А еще иногда подливаю кипятка, если пеку не все блины сразу и отставленная половинка теста успевает загустеть. Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.
Подливаем тоже. Но на кефире или йогурте никогда не делали. Надо попробовать, тем более неделя будет такая. Сегодня в комментах сказали что на пиве можно тоже. Вариантов тьма конечно). Так что попробуем на всем )).
Нет уж). Довольствуйтесь красной. Мы из принципа черную не возьмем и тем более снимать и выкладывать не будем. До тех пор пока средний класс как красную не сможет ее купить. Даже ради настоящего Оливье с мясом рябчиков ни разу не купим))
Мы раз восемь если не больше делали в НГ-дни и с курятиной в том числе и это хорошо. Рябчиков для Оливье еще не готовили, а вот с перепелами, с семгой, языком и сердцем делали . Результатом довольны были откровенно))
Ну все! Нам конец ). Спиртовка для антуражу (хотя на ней реально можно вскипятить чай))). Для блинов это не подходит конечно. Мы что бы показать (поприличнее)размер сковороды всего лишь). А вот чай на ней реально делаем.
Жару маловато. У меня есть пара таких сковородок из толстой нержавейки еще с тех времен, пошел глянул, одна с такой же ручкой стоит 1 рубль, другая с пластмассовой ручкой стоит 1,30р )).
Comments 133
Спасибо вам и вашей матушке:)!
Reply
Reply
Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment