Интересный рецепт, может быть он для кого-то обычный, но я на кипятке блины не пекла (и не ела). У меня сковородка побольше, боюсь, что могут быть проблемы с переворачиванием, но буду пробовать! Спасибо вам и вашей матушке:)!
я пекла заварные на сковородке 20 см в диаметре, нормально. А еще иногда подливаю кипятка, если пеку не все блины сразу и отставленная половинка теста успевает загустеть. Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.
Подливаем тоже. Но на кефире или йогурте никогда не делали. Надо попробовать, тем более неделя будет такая. Сегодня в комментах сказали что на пиве можно тоже. Вариантов тьма конечно). Так что попробуем на всем )).
Классические кефирные (гашеные содой) - они толстые, ноздреватые, именно блины, чтоб их мазать,а не заворачивать. Моя очень приблизительная пропорция: полстакана кефира или стакан йогурта, 125 мл значит, три с горкой столовых ложки муки, 3 без верха маленьких чайных сахара, сол размашисто из солонки, 1 яйцо, на кончике ножа соды. И водицы, чтоб тесто пожиже (тут надо приспасабиваться, как вам удобно лить его на сковороду). Могу вообще загрустившую сметану взять за основу, тогда кипяток обязателен с самого начала замеса. Все на глаз, но стабильно выходит пять блинов. Мама всегда делает тесто с вечера, говорит, что только из постоявшего будет вкусно (но соду засыпает утром, перед выпечкой). Я - как придется, но сковородку смазываю тоже через раз.
( а еще, как самая-самая умная, доливаю кипятком то, чего, всегда, нехватает для последнего блина. все равно ему досыхать на остывающей конфорке (у меня сейчас электрическая). Последний блин - всегда чипсом, так то :)
Спасибо вам и вашей матушке:)!
Reply
Reply
Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.
Reply
Reply
Моя очень приблизительная пропорция: полстакана кефира или стакан йогурта, 125 мл значит, три с горкой столовых ложки муки, 3 без верха маленьких чайных сахара, сол размашисто из солонки, 1 яйцо, на кончике ножа соды. И водицы, чтоб тесто пожиже (тут надо приспасабиваться, как вам удобно лить его на сковороду). Могу вообще загрустившую сметану взять за основу, тогда кипяток обязателен с самого начала замеса. Все на глаз, но стабильно выходит пять блинов. Мама всегда делает тесто с вечера, говорит, что только из постоявшего будет вкусно (но соду засыпает утром, перед выпечкой). Я - как придется, но сковородку смазываю тоже через раз.
( а еще, как самая-самая умная, доливаю кипятком то, чего, всегда, нехватает для последнего блина. все равно ему досыхать на остывающей конфорке (у меня сейчас электрическая). Последний блин - всегда чипсом, так то :)
Reply
Reply
Leave a comment