Leave a comment

oxa_nna February 16 2012, 14:54:36 UTC
Интересный рецепт, может быть он для кого-то обычный, но я на кипятке блины не пекла (и не ела). У меня сковородка побольше, боюсь, что могут быть проблемы с переворачиванием, но буду пробовать!
Спасибо вам и вашей матушке:)!

Reply

bufetum February 16 2012, 15:02:01 UTC
Оксана спасибо! От тебя слышать что либо подобное - это особенно приятно.

Reply

jingle_belle February 16 2012, 19:44:24 UTC
я пекла заварные на сковородке 20 см в диаметре, нормально. А еще иногда подливаю кипятка, если пеку не все блины сразу и отставленная половинка теста успевает загустеть.
Правда, у меня всегда не молоко, а кефир или старый йогурт в основе. Подзаваренные (заварными не получается назвать) выходят эластичнее даже, чем кефирные без кипятка.

Reply

bufetum February 16 2012, 19:47:47 UTC
Подливаем тоже. Но на кефире или йогурте никогда не делали. Надо попробовать, тем более неделя будет такая. Сегодня в комментах сказали что на пиве можно тоже. Вариантов тьма конечно). Так что попробуем на всем )).

Reply

jingle_belle February 16 2012, 19:57:38 UTC
Классические кефирные (гашеные содой) - они толстые, ноздреватые, именно блины, чтоб их мазать,а не заворачивать.
Моя очень приблизительная пропорция: полстакана кефира или стакан йогурта, 125 мл значит, три с горкой столовых ложки муки, 3 без верха маленьких чайных сахара, сол размашисто из солонки, 1 яйцо, на кончике ножа соды. И водицы, чтоб тесто пожиже (тут надо приспасабиваться, как вам удобно лить его на сковороду). Могу вообще загрустившую сметану взять за основу, тогда кипяток обязателен с самого начала замеса. Все на глаз, но стабильно выходит пять блинов. Мама всегда делает тесто с вечера, говорит, что только из постоявшего будет вкусно (но соду засыпает утром, перед выпечкой). Я - как придется, но сковородку смазываю тоже через раз.

( а еще, как самая-самая умная, доливаю кипятком то, чего, всегда, нехватает для последнего блина. все равно ему досыхать на остывающей конфорке (у меня сейчас электрическая). Последний блин - всегда чипсом, так то :)

Reply

bufetum February 16 2012, 20:08:24 UTC
О! За рецепт спасибо. У нас кислое молоко, кефир и сметана всегда есть..И соглашусь - последний блин это всегда чипсоподобное)). Спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up