Не черной единой жив человек))) шутка

Jan 19, 2012 19:52

Рецепта нет , отмечу только что яйца отварные перепелиные и икра форели, щуки (желтая ) и мелкая оранжевая это селедочная )). По мнению не очень серьезных в эти праздничные дни авторов , щучья икра - она отличная)).


Read more... )

икра, закуски, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

dervish666 January 19 2012, 16:20:44 UTC
На днях попробовал тресковую икру - оказалось очень вкусно!

Reply

bufetum January 19 2012, 17:41:32 UTC
Спасибо). Оливье был не царским..именно по причине отсутствия паюсной)).

Reply

dervish666 January 19 2012, 17:19:51 UTC
Вот также меня красная тоже напрягает. Раньше привозил человек(много лет), я и не стремался. А теперь что то страшновато покупать ее с рук, а в банках, тоже стремно (знаю кто привозит, как привозит, как хранит и как консервирует. )

Reply

bufetum January 19 2012, 17:25:17 UTC
Соглашусь. Попадали..

Reply

dervish666 January 19 2012, 17:32:15 UTC
Ребята! А вроде соленую икру тоже добавляют в уху(иногда)?!

Reply

bufetum January 19 2012, 17:40:26 UTC
В уху? Никогда на моей памяти не было..Не знаю и говорить не могу.

Reply

dervish666 January 19 2012, 17:45:03 UTC
Я тоже,свежую клали(последний раз из подуста варили).

Reply

ankoros January 19 2012, 17:15:59 UTC
Минтая брал в прошлом году на пробу, ужасная, горько соленая. Раньше хоть копейки стоила у нас 100л бочками продавалась на развес, и большими пластиковыми банками, стоила копейки)). А вот черна нравится, в детстве не переводилась, у отца друг был первый секретарь Волгоградского обкома, возил ее по несколько 3-х литровых баллонов, есть не успевали)), после работать стал еще захватил время, когда она дешевая была, сам уже покупал готовую и солил тоже, а теперь остались только воспоминания)). Сейчас в фаворитах красная и щучья.

Reply

dervish666 January 19 2012, 17:21:13 UTC
Я в детстве попробовал красную и черную...понял - не мое:-)

Reply

bufetum January 19 2012, 17:30:00 UTC
А для меня - "мое", но черную брать не буду из упрямства. Не та цена. Что то не правильное есть в цене на нее в России.. А щучья нам нравится , особенно в контексте красной и другой)

Reply

dervish666 January 19 2012, 17:35:12 UTC
С Вами и руками и ногами ЗА, иногда не покупаю, не потому что денег жалко, а потому,что не хочу их отдавать живоглотам.

Reply

bufetum January 19 2012, 17:22:30 UTC
Минтаевая тоже разная бывает. Мы сталкивались. А черная , она черная и есть). Раньше из Астрахани возили в банках стеклянных или паюсную не знаю откуда в развес). Кстати на мой вкус - паюсная вот лучше и все тут. Знаю что это не правильно, а вот же)..

Reply

ankoros January 19 2012, 17:32:34 UTC
Да в общем 2 места было откуда возили черную, из Каспия-Волги и из Азовского моря-Дона. Азовская считалась самая лучшая и вкусная. Я в 80-х учился с ребятами, они из поселков рыбацких были с Азовского моря, у каждого в погребе стояли деревянные бочонки с черной икрой, ели ложками, рожи у все трескались)).
А я наоборот паюсную не любил никогда, она запаренная кипятком, пластилин, к зубам пристает, единственная заслуга - хранится дольше, только зернистую, свеже-пробивную, малосольную, которая вынимается из рыбы, солится и через несколько минут уже на бутерброд, разваливается икринка к икринке, вкус сказочный!))

Reply

bufetum January 19 2012, 17:38:32 UTC
Вот! Золотые слова по паюсной. Это причина по которой не верю в версию (одну из..) случайного рецепта Оливье - типа он смешал остатки.. В оливье должна быть именно слипшаяся икра, потому что она не растечется как зернистая, она будет "держаться" как отдельная составная часть. Из этого , логически, следует , что Оливье именно составлял рецепт , а не случайно смешал остатки.

Reply

ankoros January 19 2012, 17:41:23 UTC
Да ну, такой повар в таком ресторане и случайно смешал что-то, такого не бывает, не поверю никогда.

Reply

bufetum January 19 2012, 17:48:21 UTC
Вот и нам тут не верится в случайно упавший кирпичь))

Reply


Leave a comment

Up