Грибной суп "Маша")

Jan 17, 2012 16:41

Удивительно вкусный суп с грибами и пшеном (старый семейный рецепт с незапамятных..) Рецепт под катом..


Read more... )

грибы, СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, супы, яйца, пшено, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 57

alely January 17 2012, 12:49:19 UTC
Я с грибами все люблю!
и название подкупает:)

Reply

bufetum January 17 2012, 12:51:21 UTC
Спасибо Леся. Мы тоже тут грибные). Если любишь попробуй - тебе вкус понравится. На вид он не очень, но вкус компенсирует всЁ)

Reply


lusi_d January 17 2012, 13:16:34 UTC
грибы - любимый продукт... както всё суп-лапшу грибную делаю, нужно и с пшеном сварить

Reply

bufetum January 17 2012, 14:48:15 UTC
Мы тоже грибы любим)

Reply


sergej_pozhar January 17 2012, 14:40:07 UTC
Вопрос: яйца к шампиньонам с желтком?

Reply

bufetum January 17 2012, 14:47:55 UTC
Да именно с желтком, они какой-то особенный вкус грибам придают в прожаренном виде.

Reply

sergej_pozhar January 17 2012, 14:54:50 UTC
Спасибо, заинтересовал такой супчик, очень даже!

Reply

bufetum January 17 2012, 15:01:58 UTC
Приятно слышать). Он напоминает кулеш, но вот яиц вроде в кулешах не используют , да к тому же там сало должно быть.., а этот рецепт он вот такой. Пробовали пережаривать лук туда - вот не тот вкус и все тут. И те кто его готовили всегда , говорят что шаг вправо-влево и "расстрел")).

Reply


mariacuisine January 17 2012, 15:16:55 UTC
а чего это он так называется?)))))

Reply

bufetum January 17 2012, 15:22:18 UTC
Это семейный старый (престарый) рецепт и ту , которая познакомила с ним всех нас - и детей и внуков и племянников зовут Мария, так же как и тебя). В разговорах все и каждый , а это несколько семей, называют его не иначе как "Машин суп" и внуки так же привыкли к этому названию. Раз рецепт семейный , то и имя ему будет вот такое). Маше за 70 лет и она его так же замечательно готовит..

Reply

mariacuisine January 17 2012, 15:33:28 UTC
здорово! Теперь я хочу суп, который назовут и в мою честь))))))

Reply

bufetum January 17 2012, 15:35:51 UTC
Тогда скажу так - Всем Мариям посвящается!
Попробуй, должен понравится , положение обязывает))

Reply


sirena30 January 17 2012, 15:29:07 UTC
Какой интересный рецепт, я грибные супы очень и очень люблю. Правда я их ни разу не делала с шампиньонами, а ведь с другими размороженными грибами так тоже можно?
Или нужны только шампиньоны?

Reply

bufetum January 17 2012, 15:38:17 UTC
Как раз и не шампиньоны. Любые грибы. Но особенно с опятами, особенно летние мелкие вне конкуренции - это идеальный вариант, со сморчками прекрасно. С вешенками не плохо, а шампиньоны..просто они у нас были на этот момент и вкусно).

Reply

bufetum January 17 2012, 15:39:54 UTC
Можно и с любыми сушеными готовить, вымочив их, отварив и затем обжарить с яйцами. Некоторым нравится именно с сушеными и я отношусь к этой группе любителей.

Reply


Leave a comment

Up