Кабачки. Оккупанты-кабачки)). Схематичное, краткое и летне/ленивое описание приготовления).

Aug 02, 2020 20:46

Опять море кабачков, хотя выращивала исключительно «чтобы красиво», ну и как всегда получилось «нате вам». Круглые кабачки и правда красивы и не сфотографировать не могла. Раз так , то схематично в паре фраз что из них готовлю и пара фотографий. Под катом..


Read more... )

Leave a comment

Comments 57

lj_frank_bot August 2 2020, 17:47:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

bufetum August 2 2020, 17:53:52 UTC
Нормально.

Reply

lj_frank_bot August 2 2020, 17:58:51 UTC
Отлично

Reply


anisiya_12 August 2 2020, 17:56:24 UTC
Масло летит во все стороны. Больше уборки и отмывки, чем готовки и еды.
Делаю только кашу из кабачка и пшенки.

Reply

bufetum August 2 2020, 18:07:34 UTC
Сейчас в конец текста добавлю как избежать этого))

Reply


anisiya_12 August 2 2020, 17:57:43 UTC
я б приготовила икру из кабачков, но мне надоело плиту и шкафы отмывать

Reply

bufetum August 2 2020, 18:06:27 UTC
Фольгой застилаю все остальные горелки и прилегающие поверхности! И когда рыбу жарю, то тоже)) Отмывать тоже не люблю после жарки.

Reply

marisok56 August 3 2020, 14:50:10 UTC
Можно просто газетой, и пол. А сковородку удобно закрывать сетчатым таким дуршлагом специальным.

Reply

bufetum August 3 2020, 15:35:23 UTC
У меня есть, но не нра. Удобнее фольгой.

Reply


vadperez August 2 2020, 18:16:51 UTC
Добавлю тоже))
1) Суп-крем (обычно из тыквы готовлю, но можно и из кабачков, или смеси):
Нарезать кубиками, с луком по вкусу. Обжарить на сильном огне до корочки. Залить бульоном. После размягчения - в блендер, заправить душицей. Консистенция - густая, но не настолько, чтобы ложка стояла.

2) Крем (сладкое)
Нарезать кубиками, варить в молоке + сгущенка + ваниль, можно пару ложек рома добавить для вкуса. Тоже пропустить через блендер, пока горячее добавить сливочное масло. Обычно еще добавляем ромпопе http://modna.com.ua/recepty/rompope но наверно сложно будет найти. Консистенция должна быть густой.

Reply

bufetum August 2 2020, 18:24:07 UTC
Спасибо! Про крем впервые слышу.

Reply

vadperez August 2 2020, 18:39:58 UTC
все сам;)

Reply

matiss August 3 2020, 16:22:51 UTC
Спасибо. Крем попробую приготовить.

Reply


liusia936 August 2 2020, 18:20:01 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up