Уже выкладывала жаркое из щековины, но этот рецепт усовершенствован и вообще с садовой клюквой, что лучше. К Пасхе очень неплохо приготовить это жаркое. Под катом..
Женя, это мясники ваши наглые, пытаются неправильно отрезать. Я недавно брала свиную и даже она выглядела не как куски жира. Это обнаглевшие ваши мясники..(
Лен, промышленную свинину и говядину я не беру по причине того, что это не мясо, а суррогат аналогичный промышленной пластмассовой курице. мясо покупаю у частников, которых знаю уже много лет. наверное они просто не умеют отрубать так, как нужно эту самую щековину.
промышленную я тоже почти не беру. Но наши мясники хоть и не ассы, но умницы. С первого слова понимают что нужно. (Но при этом,я подозреваю))) что они меня чокнутой считают , когда я прошу мозги говяжьи, телячьи или бараньи и когда прошу щековину)))). Недавно у продавцов кроликов запросила почки..блииин..такой позор, они реально подумали что я сбрендила. Одна радость, что заподозрив меня в этом, они сами словят премного и ..поддержка тех кто продает говядину/свинину))). Плачу я прилично. А вот за мозги с меня по прежнему денЁг не берут)) так отдают))
Щековина - благодатная тема, что тут добавить. У меня дома очень популярен ленивый "бургиньон" - маринуешь щековину на сутки в каком-нибудь таманском каберне и потом тушить с луком.
Михаил, ты знаешь о чем говоришь). Для меня щековина действительно благодатная тема и именно в части долгого томления. По мне так лучший отруб и даже вырезку на него не променяю. Готовила несколько раз студень из щековины..так вот это Студень с большой буквы. Жаркое удивительное получается каждый раз. Щи из щековины сущая сказка. А еще она долго отваренная и охлажденная тоже офигительная. Ну что тут сказать..для истинных ценителей отруб).
я еще за говяжьи ноги и рульки обижена) потому что отрубы отличные и есть блюда в РК для которых они как родные предназначены, однако же берут их только на студень. А жаль)
можно и клюкву, а можно и марихуану с героином ... не пробовали? вот в квашеную капусту добавляют еще и мед с сахаром ... не попробовав, никогда бы не поверил ... а если гавна добавить понтов? о чем это я ... а я говорю о совместимости о старых, давно проверенных рецептах, мед с горчицей и хреном это конечно красиво и круто, но на вкус ... я старый и предпочитаю сало с луком-чесноком-хреном-горчицей ... и более не с чем, кроме водки и хлеба ... сало с сахаром ... это через чур по хохляцки. знаете что такое сникерс по хохляцки? это кусочек сала и толстый слой шоколада! гы!
а мне сугубо фиолетово на ваши вкус субъективный) ну и свое "гавна" подберите себе в рот из которого высыпалось много глупостей помимо (с). А теперь пшел вон ты, знаток свидо/хохлядьской кухни и видимо глубокий ценитель))))
Выглядит изумительно! Получается, что клюкву уже на последнем этапе надо добавлять, чтобы не сильно развалилась. Но сока немного она дает в результате или кислинка остается внутри ягод? :-)
Там луковая подушка и клюква вместе дают прекрасный результат. И хотя кислота остается в клюкве (в луке слегка лишь ощущается), получается недурно очень)
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот тогда, когда там появилось мясо с "вареньем"!
Reply
Reply
не пробовали?
вот в квашеную капусту добавляют еще и мед с сахаром ...
не попробовав, никогда бы не поверил ... а если гавна добавить понтов?
о чем это я ... а я говорю о совместимости о старых, давно проверенных рецептах,
мед с горчицей и хреном это конечно красиво и круто, но на вкус ...
я старый и предпочитаю сало с луком-чесноком-хреном-горчицей ...
и более не с чем, кроме водки и хлеба ... сало с сахаром ... это через чур по хохляцки.
знаете что такое сникерс по хохляцки?
это кусочек сала и толстый слой шоколада!
гы!
Reply
А теперь пшел вон ты, знаток свидо/хохлядьской кухни и видимо глубокий ценитель))))
Reply
Обязательно попробую!
Спасибо!
Reply
Reply
Получается, что клюкву уже на последнем этапе надо добавлять, чтобы не сильно развалилась. Но сока немного она дает в результате или кислинка остается внутри ягод? :-)
Reply
Reply
Leave a comment